Рецепт потрясающих лепешек–плацинд с яйцом и зеленым луком

Приготовить плацинды можно из абсолютно любого теста и с разнообразной начинкой. Данный вид лепешек относится к румынской, молдавской и западно-украинской кухне. Мы предлагаем вам приготовить их на кефире, тогда плацинды получатся очень нежными и легкими. Для начинки нам понадобятся яйца, репчатый и зеленый лук.

12

Требуются такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • Одна ст. л. сахара;
  • 330 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • Одна ч. л. соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • Одна ч. л. соли;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Одна репчатая луковица;
  • Укроп/соль/черный перчик на ваш вкус.

Начинаем готовить:

В кефир всыпаем соду, соль, сахара и размешиваем.

Небольшими порциями всыпаем в кефир муку и начинаем вымешивать тесто, которое будет липнуть. Яйца варим, остужаем и режем на кубики.

С луковицы снимаем шелуху и обжариваем смеси сливочного масла с подсолнечным.

Меленько рубим зеленый лучок и обжариваем его пару минут с репчатым. Убираем с плиты и перекладываем в яйца. Солим, перчим и мешаем начинку.

Тесто нужно поделить на шесть равных кусков, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. На серединку лепешек выкладываем приготовленную начинку и равняем ее. Из лепешек формируем конвертики, подвернув все края.

плацинды на кефире

У конвертов получатся острые углы, их нужно вытянуть слегка пальцами и завернуть к центру. В итоге получится шестиугольник.

плацинды на кефире с начинкой

плацинды с яйцом и зеленью

На сковородку наливаем масло, греем и кладем плациду швом вниз, слегка прижав ее ко дну. Жарим с одной и другой стороны до золотистого оттенка под закрытой крышкой на минимальном огне.

лепешки с яйцом и зеленью

Готовые плациды сначала кладем на одноразовые полотенца, чтобы убрать масло.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий