Рецепт пышных и вкусных оладьев

В основном, чтобы оладья получились пышными, все добавляют в тесто дрожжи, либо соду, либо кефир. Однако есть еще один способ и по мне он лучше других, поскольку оладья получаются супер-пышными! Заключается он в добавлении в тесто напитка Спрайт. Газировка придает оладушкам еще большей пышности, пористости и невероятного аромата! Попробуйте! Вы не пожалеете!

2

Возьмите такие продукты:

  • Муки пол стакана;
  • Пекарский порошок пол ч. л.;
  • Соли пол ч. л.;
  • Масло сливочное 120 г;
  • Сметаны пол стакана;
  • Напиток Спрайт один стакан.

Начинаем готовить:

Муку соединяем в глубокой посуде с пекарским порошком и солью.

Масло растапливаем и в него кладем сметану, вливаем Спрайт и размешиваем.

Жидкую массу добавляем к сухой и вымешиваем мягкое, воздушное и не липкое тесто. Если понадобится, добавьте еще муки.

Тесто переносим на рабочую поверхность, равняем его и вырезаем с помощью стакана или формочки небольшие лепешки.

Жарим оладушки на сковородке с растительным маслом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий