Мужчина увеличил жил. площадь однушки, сделав кровать под самым потолком. Фото

Чтоб в однокомнатной квартире оставалось больше места, наши друзья придумали кое-что интересное. Большим плюсом было то, что данная квартира была в их собственности и высота потолков позволяла поэкспериментировать. Второй уровень сделать можно было. Перед началом работ, ребята, конечно, проверили, чтоб стена и потолок смогли выдержать такую конструкцию.

Screenshot_2

Начали с кровати. Ее решили сделать из фанеры и деревянных досок. При помощи лобзика нарезали дерево нужного размера а, затем, шуруповертом соединили все части. Кровать напоминала коробку, только большую и без крышки. Оставалось прикрепить ее к стене и потолку. Для удобства, решено было использовать сваи. Тем более, что у них, они были, еще и специализированные. Такие сваи можно установить на нужной высоте. В своей работе, они использовали уровень, который точно показывает высоту.

Screenshot_3

После, начали делать опору для кровати. Для этого, под саму кровать установили металлический лист, который и будет служить опорой. Опору прикрепили к стене с двух сторон и установили на нее кровать. Кроме этого, ее просверлили к стенке, чтоб она не отходила.

Screenshot_4

Теперь нужно был сделать лестницу. Хозяин взял обычную толстую доску и выпилил лестницу. Чтоб было удобно по ней подниматься, он нарезал одинаковые дощечки и прикрепил их к лестнице, используя для этого чугунные трубы, которые крепко держали ступеньки с обеих сторон. Затем, лестницу покрыли лаком.

Оставалось только прикрепить кровать к потолку. Это удалось сделать при помощи той же чугунной трубы. С одной стороны она крепилась к потолку, а с другой – к кровати. Создавалось впечатление, что только труба и держит кровать.

Были сделаны и бортики, чтоб не упасть, в случае чего. Они крепились к основной трубе.

Screenshot_5

Необычным решением было, подсоединить к кровати светодиодную ленту, которая включалась в темноте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий