Сырoвяленое мясo с чесночком. Мой любимый рецепт!

Такое мясo станет прекрасной заменой колбасе. Получается нежное, пикантное и невероятно вкусное мясо, которое можно использовать в качестве нарезки для праздничного застолья или для повседневных бутербродов.

4

Требуются такие ингредиенты:

  • Мясо самое свежее;
  • Чеснок;
  • 500 г соли;
  • 3 литра воды;
  • Перец и специи на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Наливаем три литра воды в кастрюлю, всыпаем в нее пол кило соли и помещаем на огонь. Как рассол закипит, убираем его с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Мясо хорошо моем, срезаем с него лишний жир, пленку и все ненужное. Помещаем в рассол на 24 часа. Оставляем прямо на кухонном столе.

После извлекаем мясо из рассола и кладем на одноразовые полотенца, чтобы просушить.

Перчим, присыпаем специями, которые вы выбрали, натираем чесноком (нужно сильно измельчить). Можете еще посолить и добавить зелень.

Когда мясо все уже в специях, то нужно его отбить скалкой. Затем переложить в глубокую посуду и поместить на 24 часа в холодильник, накрыв одноразовым полотенцем.

Спустя сутки, заворачиваем мясо в марлю, завязываем толстой нитью или веревочкой и вешаем возле батареи или в другом тепленьком месте. В летний период можно подвесить на балконе.

Так его оставляем на несколько дней, а потом кладем на всю ночь в холодильную камеру, а утром можете делать с ним бутерброд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий