Простое и вкусное лакомство к чаю за 10 минут + время на выпечку

Простые и быстрые в приготовлении творожные булочки будут с удовольствием есть даже дети. Выпечка также имеет очень нарядный вид, поэтому ее можно приготовить на какое-нибудь мероприятие.

Продукты, которые нужны:

  • Слоеное тесто 250 г (один пласт);
  • Творог 180 г;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Яйцо одно;
  • Ванильный сахар пол ч. л.;
  • Шоколад белый 40 г;
  • Изюм 40 г.

Переходим к процессу приготовления обалденных творожных булочек для семейного чаепития:

В творог вбиваем яйцо. Всыпаем пол ложки сахара и пол порции ванильного сахара. Тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Screenshot_6

Берем пласт слоенного теста и раскатываем с помощью скалки. Распределяем по тесту творожную начинку. Присыпаем изюмом. Скручиваем пласт в рулет.

Screenshot_7

Режем его на восемь кусков.

Screenshot_8

Берем пергаментной бумагу и делаем из нее формочки для булочек, чтобы они во время выпекания не расползлись. Швы скрепляем степлером.

Булки помещаем в формочки.

Screenshot_9

Духовку включаем на 180°, чтобы нагрелась, и после помещаем изделия на полчаса.

Screenshot_10

Шоколад растапливаем любым удобным для вас способом и поливаем им готовые булочки.

Screenshot_11

Совет: очень просто шоколад можно растопить в пакете – просто положите его в пакетик и опустите в горячую воду. Через минуту шоколад растает.

Сверху можно еще присыпать цукатами.

Screenshot_5

Очень красиво выпечка смотрится в разрезе.

Screenshot_12

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий