Защемление седалищного нерва: 2 простых способа, чтобы снять боль и разблокировать нерв

Защемление (ущемление) седалищного нерва или ишиас – это утрата эластичности и гибкости мышц на задней поверхности ноги. Чаще всего это происходит из-за возрастной ригидности (укорочение) мышц, возникающий в 30-35 лет.

Для начала необходимо пройти обследование у врача и получить у него рецепт необходимых лекарств. Однако лучше всего медикаментозное лечение совместить с простыми упражнениями для растяжки мышц. Тогда проблема защемления нерва вас больше не побеспокоит и о боли вы забудете очень быстро.

2

Какие следует выполнять упражнения при ишиасе

При воспалении мышц лучше всего помогает растяжка. Она успокаивает воспаление, благодаря чему боль успокаивается и после регулярного выполнения совершенно проходит. Первое время вам будет тяжело, поэтому выполняйте упражнения не спеша, на выдохе увеличивая растяжения.

1.Ложимся на пол (поверхность должна быть ровной), сгибаем ногу в колене, которая болит, и аккуратно тянем ее к плечу. Когда почувствуйте растяжение, задержитесь в этом положении полминуты. Разгибаем ногу, отдыхаем немножко и выполняем еще два подхода.

2. Снова ложимся на спину, сгибаем обе ноги в коленках, аккуратно подтягиваем их к груди, не отрывая таз от поверхности.

Скрещиваем ноги, как на рисунке, и с помощью рук тянем здоровую ногу. Удерживаем так ноги полминуты, отпускаем и возвращаемся в исходное положение. Выполняем еще два раза.

Лучшая борьба с защемлением нерва – движение. Таким образом вы улучшаете кровообращение, которое избавляется от застойных явлений в мышцах и этим ускоряет выздоровление.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий