Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их в духовке. Оригинально и очень вкусно!

Если вам надоели пельмени, приготовленные обычным способом, то попробуйте этот. Получается невероятно потрясающий ужин, да еще и с грибочками!

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Пол кило замороженных пельменей с мясом (лучше всего домашнего приготовления);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Одна ст. л. масла растительного происхождения;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль/черный перчик/специи на ваш вкус.

Начинаем готовить:

С лука снимаем шелуху и меленько его шинкуем. Грибы хорошо моем и режем пластинками.

Screenshot_8

Лук обжариваем сковородке до прозрачности, которую перед этим не забудьте разогреть.

Screenshot_9

К луку добавляем шампиньоны и жарим их на максимальном огне, чтобы быстрее вышла влага.

Screenshot_10

Солим, перчим и мешаем.

Берем термостойкую форму, смазываем ее маслом и выкладываем пельмени в один слой.

Screenshot_11

Сверху пельменей равномерно распределяем грибы с лучком.

Screenshot_12

Заливаем все сливками и помещаем на пол часа в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 180°.

Screenshot_13

Через полчаса присыпаем грибы тертым сыром и возвращаем обратно в духовку. Готовим еще 5-7 минут, чтобы сырок образовал корочку.

Screenshot_14
Screenshot_15

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий