В Иерусалимском храме Воскресения Христова сошел Благодатный огонь

Сегодня в Иерусалиме в храме Воскресения Христова, больше известном, как храм Гроба Господня сошел Благодатный огонь. Это означает то, что Бог явил свою милость людям.

1

Впервые за всю историю храма это событие прошло без верующих со всего мира. Это связано с пандемией коронавируса. Все христиане веруют в то, что если Благодатный огонь не сойдет, то в мире произойдет большая катастрофа.

Иерусалимский храм воздвигся именно на том месте, где по приданию был распят, погребен, а после воскрешен Иисус Христос. Поэтому только в этом храме появляется Благодатный Огонь.

Традиционно в храм должны зайти два священника, одетые в простую одежду без поясов. Все дело в том, что, когда Святая Земля была во владении Оттоманской империи (Османской), турецкие охранники, не могли поверить в Благодатный Огонь и поэтому внимательно осматривали именно пояса, чтобы там иерархи не спрятали спички. Сейчас проверка по наследству досталась полисменам Израиля.

Также следует отметить, что неверующие все время стараются раскрыть обман схождения чудо Огня. Они уверенны, что у священнослужителей есть при себе спички, нити, которые натерли маслами и спрятанные в тайнике лампады. Они не могут объяснить только одно, как колонну, находящуюся возле входа в храм, огонь смог расколоть на две половины и это видели сотни людей. Это случилось в 1580 году. В ту Пасху султан приказал выставить всех верующих из храма на улицу.

Благодатный огонь не обжигает и считается целебными. Он помогает справится со многими заболеваниями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий