Шашлык в банке: обязательно приготовлю на Пасху! Вкусно и духовка чистая

Поскольку эта Пасха будет проходить в самоизоляции, а шашлычка все равно хочется, то мы предлагаем приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобятся банка и духовка. Шашлык получится не хуже, чем на мангале.

Ингредиенты, которые требуются:

  • Один кг свинины (подойдет и другое мясо);
  • Один стакан кефира;
  • 2 или 3 луковицы;
  • Пол ч. л. французской горчицы;
  • Треть ч. л. молотого кориандра;
  • Черный перец и соль на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

Для начала мясо необходимо замариновать. Перед этим моем мясо, сушим и режем на куски среднего размера.

Screenshot_1

Перекладываем куски мяса в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем французскую горчицу, которую перед этим толчем в ступке, и кориандр.

Screenshot_2

Луковицы измельчаем с помощью блендера или натираем на терке. Добавляем в мясо.

Вливаем кефир, мешаем руками и помещаем на несколько часов в холодильник, накрыв пленкой. Можно оставить и несколько дней, если перехотели готовить в тот же день. Так мясо будет еще нежнее, вкуснее и сочнее.

Screenshot_3

Затем нанизываем куски свинины на деревянные шпажки. Из одного кг получается семь шашлычков, которые помещаются в трехлитровую банку.

Screenshot_4

Банку нужно вымыть и проверить на сколы или другие дефекты, их не должно быть.

Можете еще замариновать лук, если хотите. Выложите его на дно банки. Лук придаст шашлыку аромата.

Screenshot_5

Шпажки с мясом помещаем в емкость, но они не должны быть сильно плотно друг к другу. Делаем крышечку из фольги и отправляем в духовку, которая должна быть холодной.

Screenshot_6

Включаем духовку сначала на 180° и готовим 10 минут. После увеличиваем до 200° и готовим 60 минут.

Screenshot_7

После выключаем духовку, но не открываем. Ждем, когда банка остынет прямо в ней, чтобы не треснула, около 20-25 минут.

Screenshot_8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий