Исторические фотографии: уборка урожая в СССР

Многие помнят советские трудовые колхозы и уборку урожая, которая тогда была обязательной. Молодежь никогда не была против такой трудовой деятельности и даже любила ее, ведь после тяжелого трудового дня устраивались вечерние посиделки возле костра: пели песни под гитару, запекали картофель на костре и просто весело проводили время.

9

Мы нашли фотографии из прошлого, которые напомнят всем тем, у кого молодость пошла в СССР, о колхозах и сборе урожая. Посмотрите, как трудилась молодые люди на полях.

По полям развозили на ЗИЛАх, набивались они людьми под завязку, а после приступали к копанию картошки. Никто тогда не жаловался, что неудобно и тесно, руководствовались принципом— лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Время в дороге пролетало за веселыми шутками и интересным общением.

Для многих поездки на поля были хорошей возможностью запасти овощей, ведь в те времена каждому разрешали взять пару мешков с собой. Попасть на уборку винограда и черешни было счастьем, после такого сбора домой ничего не хотелось брать, в саду наедались так, что начинало тошнить.

Однако некоторым могло не повезти, черешня могла оказаться обработанной ядами от вредителей, потом могло быть очень плохо.

Многие любили ездить на подработку, заготавливать сено. Тогда для молодежи это было хорошая возможность подзаработать. Кто-то зарабатывал для себя, кто-то чтобы помочь своим родителям. Работа находилась для всех.

Все справлялись и понимали ценность человеческого труда с юных лет. К сожалению, у современных детей нет такой возможности испытать свои силы в физической работе, получить первую трудовую практику. Современная молодежь больше предрасположена к умственному труду, а опыта в физической работе практически не имеет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий