Влажные куличи по-новому: без дрожжей, но не творожные

Вы такого рецепта еще не видели! Его долгое время приходилось корректировать, но в итоге все получилось лучше, чем ожидалось. Куличи без дрожжей получаются влажными, мягкими, сладкими, тяжелыми и как следствие всего этого – безумно вкусными! Обязательно попробуйте приготовить праздничную выпечку по этому рецепту. Вы не пожалеете!

Требуются такие ингредиенты:

  • Три куриных яйца;
  • 230 мл питьевого йогурта без добавок;
  • 270 г сахара;
  • 380 г муки;
  • Треть ч. л. соли;
  • 18 г пекарского порошка;
  • Корка одного лимона;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • Ванилин;
  • Изюм.

Для глазури нужно следующее:

  • 4-6 ст. л. пудры сахарной;
  • 2-3 ст. л. сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления пасхальных куличей из муки без дрожжей:

Разбиваем яйца так, чтобы желтки отделились от белков.

Screenshot_5

В желтки вливаем йогурт, всыпаем сахар, соль и добавляем по вкусу ванилин. Мешаем с помощью венчика или миксера.

Screenshot_6

Вливаем масло растительного происхождения.

В муку всыпаем пекарский порошок и просеиваем. Всыпаем смесь небольшими порциями в жидкую массу. Вымешиваем тесто миксером.

Затем добавляем корку лимона и мешаем.

Белки необходимо взбить до устойчивых пиков и вмешать частями в тесто. Лучше всего это делать при помощи лопатки.

Изюм перемешиваем с мукой, отправляем в тесто и вмешиваем.

Формы промазываем маслом и наполняем тестом примерно на половину.

Screenshot_7

Изюм можно не добавлять сразу в тесто, а выложить его в форму слоями.

Духовку включаем на 180°, что нагрелась, и после помещаем будущие куличи на 50 минут, без конвекции.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте лимонный сок с пудрой.

Готовым куличам даем немного остудиться, а после покрываем глазурью.

Screenshot_8

Куличи лучше всего есть через 10-12 часов. Посмотрите, как выпечка выглядит в разрезе:

Screenshot_9

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий