Никто не догадывается, что яйца окрашены обычной луковой шелухой! Необычный способ с обычными ингредиентами

Еще наши бабушки и мамы красили яйца при помощи луковой шелухи. Но сейчас существует множество различных способов украсить пасхальные яйца, только нужно заглянуть в интернет. А мы хотим продолжить традицию наших предков, но только с добавлением новизны, чтобы соединить воедино старые традиции и новые.

Яйца, окрашенные таким способом, будут выглядеть оригинально, красиво и изысканно. Никто в жизни не догадается, что окрашены они луковой шелухой. Методика окраски простая, но придется немного повозится.

Screenshot_11

Для окраски яиц понадобятся такие компоненты:

  • Два яйца;
  • Марля или кусок хлопковой ткани;
  • Луковая шелуха;
  • Зеленка или краситель зеленого цвета;
  • По желанию листик петрушки.

Процесс окраски:

Марлю расстилаем на рабочей поверхности, на нее выкладываем шелуху. Можно покрошить сильнее, если хотите.

Screenshot_12

Слой луковой шелухи должен быть довольно плотный, как на фотографии. На середину помещаем яйцо, которое должно быть сырым.

Screenshot_12

Заворачиваем яйцо в марлю и соответственно в шелуху, завязываем.

Screenshot_14

Завязать можно веревочкой, толстой нитью, резинкой для волос или канцелярской. Резинка позволит подсмотреть насколько интенсивно окрасилось яйцо.

Screenshot_15

Со вторым яйцом поступаем точно также, но будет еще один момент: когда яйцо сварится, его нужно окунуть в краситель прямо в марле или капнуть на него зеленку.

Screenshot_16

Первое яйцо после варки выглядит вот таким образом. Ничего в воду добавлять не нужно, только необходимо взять небольшую кастрюльку, чтобы цвет не вымылся. Однако яйца, окрашенные луковой шелухой, через время становятся еще насыщеннее.

Screenshot_17

Второе яйцо так выглядит после того, как его опустили в зеленый краситель, прямо в марле. После моем и извлекаем из марли.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий