Всё смешала и на плиту: потрясающий рецепт творожной пасхи

Если вам надоели обычные куличи из дрожжевого теста, то мы вам предлагаем приготовить пасху из творога. Получается очень нежный, вкусный, полезный и диетический праздничный десерт. Теперь вы не поправитесь за время праздника и сможете съесть столько куличей, сколько хотите.

Что нужно для приготовления творожного кулича:

  • Две упаковки или 440 г творога (жирность продукта 5-9%);
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 120 г жирной сметаны (20-25%);
  • Три желтка или два целых яйца;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 100 г изюма.

Screenshot_13

Пошаговый процесс приготовления невероятно вкусной творожной пасхи:

В первую очередь необходимо замочить изюм в горячей воде, а после слить воду и просушить его.

Screenshot_16

Творог переложить в глубокую емкость и взбить с помощью погружного блендера или перетереть через сито.

Screenshot_15

В творог всыпать сахар, положить смягченное масло, вбить желтки (целые яйца), добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.

Screenshot_14

Понадобится кастрюля с толстым дном. В нее переложите творожную массу и поместите на минимальный огонь. Мешать массу нужно, пока не появятся первые пузырьки.

Screenshot_17

Как только увидите первые признаки закипания, сразу же убирайте кастрюлю с плиты. Масса может стать жидкой, поэтому не пугайтесь, это нормально.

Кастрюлю с творожной массой поместите в емкость, в которую налейте холодной воды, что поможет остудить ее быстрее. При этом все время необходимо помешивать. Затем поместите массу в холод, чтобы она загустела.

После положите в массу изюм, перемешайте и выложите в форму, которую выстелите влажной марлей. Сверху творожной массы поставьте что-то тяжелое и отправьте ее на 24 часа в холодильник.

Screenshot_18
Screenshot_19

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий