Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые и вкусные лепешки вместо хлеба!

Такие лепешки очень напоминают лаваш, только готовятся намного проще, поскольку не нужно ничего раскатывать. Они станут прекрасной заменой хлебу и не повредят фигуре.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 мл воды;
  • 200 г муки;
  • Пол ч. л. сушеного базилика;
  • Пол ч. л. соли;
  • Одна ст. л. масла растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления:

В муку всыпаем соль и базилик, но его можно заменить на свежую зелень, орегано, сушеный чеснок или любые другие специи. А можно обойтись вообще без них.

Screenshot_1
Screenshot_2

Мешаем и вливаем кипяток. Быстро приступаем к замесу теста. Сначала вымешиваем с помощью ложки, поскольку масса горячая.

Screenshot_3

Вливаем масло растительного происхождения. Тесто должно было уже немного остыть, поэтому можно начинать вымешивать руками.

Screenshot_4

Screenshot_5

Все продукты стали одним целым, переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем еще пять минут.

Screenshot_6

Тесто выходит ароматным и не липким. Складываем его в пакет и даем 20 минут отдохнуть.

Screenshot_7

После извлекаем тесто из пакета, формируем из него колбаску, которую режем на десять кусочков.

Screenshot_8

Смазываем доску или посуду маслом и выкладываем лепешки, которые тоже нужно смазать маслом.

Screenshot_9

Прикрываем их пакетом и даем пять минут пропитаться маслом, чтобы они легко тянулись, поэтому скалка не понадобится.

Screenshot_10

Сковородку ставим на огонь, чтобы разогрелась. Берем первый кусок и начинаем его растягивать прямо руками, тесто очень хорошо тянется.

Screenshot_11

Кладем лепешку на сковородку. Пока жарится эта лепешка, растягиваем следующую.

Screenshot_12

Жарим на огне средней мощности с одной и другой сторону до золотистого оттенка.

Screenshot_13

Лепешки можно сложить в пакет, тогда они останутся мягкими. А можно не складывать и тогда они будут хрустящими, как чипсы, только полезные.

Screenshot_14

Лепешки можно долго хранить, только нужно потом разогреть. А тесто можно заморозить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий