Пожилой безногий ветеран за 19 лет посадил более 17 тысяч деревьев

Мы хотим поделиться с вами историей о настоящем мужчине, которому ампутировали две ноги из-за заболевания. Но он не сдался и решил помочь планете, посадив больше 17 тысяч деревьев. И он не собирается останавливаться на достигнутом!

7

Ветеран по имени Ма Саньсяо живет в Китае, в небольшой деревушке Маю, которая расположена в северной части Хэбэй. Когда ему исполнилось 20 лет, он стал разведчиком. В 23 года его отправили выполнять задание, во время которого он подхватил инфекцию. Из-за болезни у молодого человека начался сепсис и в 1974 году ему пришлось забыть о военной карьере. Выйдя в отставку, Ма сначала устроился учителем в деревенскую школу, а после занялся фермерским делом. А через 10 лет в правой ноге началось заражение, поэтому через год ему ампутировали правую стопу.

В 1987 году началось воспаление в левой ноге. Долгое время родные мужчины пытались сохранить ему вторую ногу. Им пришлось занять 200 тысяч юаней (почти 2 миллиона рублей), чтобы оплатить лечение. Однако это дало только отсрочку на некоторое время. В 2004 году Ма все-таки ампутировали вторую ногу.

Чтобы оплатить долги за лечение, мужчина занялся посадкой деревьев. Выходит он из дома в пять часов утра и поднимается на гору, которая находится на западной стороне поселка. Там он сажает деревья. С собой он берет воду и еду. Так он проводит целый день. До горы он добирается с помощью тук-тука, а после снимает протезы и начинает заниматься посадкой.

Даже для абсолютно здорового человека посадка деревьев – очень сложная работа. Однако мужчина не сдался несмотря ни на что. На своей работе он много раз травмировался, даже лишился мизинца.

В 2008 году его историю рассказали в средствах массовой информации. После чего правительство Китая оказало Ма финансовую помощь. Однако ветеран не бросил свое дело и продолжает заниматься посадкой деревьев в благодарность за помощь правительству и обществу. Ма говорит, что ему нравится его работа. К деревьям он относится, как к солдатам, которыми он командует. Мужчина решил, что будет заниматься этим нелегким делом до конца жизни.

Ма заслуживает огромного уважения за силу духа, которую он проявляет с 20 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий