Хозяйка самостоятельно оформила свою маленькую кухню

Сегодня, наша история посвящена одной семейно паре, которая, спустя много лет, решилась на ремонт своей маленькой кухни. Первый вопрос, который их беспокоил – это, как правильно оборудовать кухню, площадью все 5 квадратных метров. Тем более, что сама кухня, была в очень плохом состоянии. Бюджет семьи был ограничен, поэтому услуги профессионального дизайнера им были не по карману.

Хозяйка, будучи очень активным и оптимистичным человеком, решила сама распланировать ремонт помещения. Первым делом, она изучила все сайты в интернете, касающиеся их вопроса, и на основе полученной информации, посчитала, сколько их семья сможет выделить из общего бюджета на услуги мастера и необходимые стройматериалы.

Семья остановилась на тех вариантах оформления, которые смогут зрительно увеличить площадь кухни. Также, не менее важным было и ее функциональность. Хозяевам хотелось, чтоб каждый сантиметр кухни был оборудован с пользой.

На фото мы можем видеть, в каком состоянии была кухня до ремонта. Здесь ничего не менялось с момента заселения хозяев в квартиру.

Кухня требовала капитального ремонта. Менять нужно было абсолютно все, начиная от декоративной отделки и заканчивая полной замены сантехники. После демонтажных работ, строительного мусора собралось размером с комнату.

После проделанной работы, выяснилось, что без штукатурки и затяжки стен и потолка не обойтись.

Когда, наконец, были завершены все отделочные работы, хозяйка занялась оформлением интерьера кухни. Все, хорошо, обдумав, было решено оборудовать ее в скандинавском стиле, а именно, использовать мягкие оттенки светлых цветов, которые, сделают помещение светлее и, за счет этого, просторней.

Для пола была выбрана плитка пэчворк коричневого цвета. А посередине, выложен орнамент светло бежевого цвета. Стены покрасили в белый цвет. Для такого маленького пространства, это самый лучший вариант. Фартук выложили белой плиткой, в виде небольших кирпичиков.

Коммуникации умело были спрятаны под отделкой. Оконный подоконник стал выполнять функцию дополнительной рабочей поверхности. Чтоб сделать незаметный переход подоконника в столешницу, ее заказывали отдельно от кухонного комплекта. Все смотрится красиво и гармонично. Дополнительного эффекта добавляет столешница, сделана под светлое дерево.

Радиатор установили под окном. Он тоже белого цвета. Своим современным дизайном он идеально вписался в новую кухню.

Прямоугольная раковина и плита темного цвета отлично гармонируют наряду с темной плиткой и добавляют такой необходимый контраст на белом фоне помещения.

Навесные шкафы  — в потолок. Это сделано для того, чтоб было как можно больше места для хранения всех необходимых вещей. Холодильник вмонтирован в кухонный шкаф.

Кухонный стол – круглой формы. Стулья, на длинных ножках, что характерно для скандинавского стиля. Эта кухонная мебель также белого цвета.

В дополнение, хозяйка добавила, со своей стороны, маленькие элементы декора.

На счету семьи, это первый ремонт в их жизни. Получилось достойно, не так ли?

Кухня получилась современной и, в тоже время, очень уютной. Хозяйка постаралась не хуже профессионала!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий