Как мы сделали современную студию в однушке на 30 кв.м., которая досталась нам от бабушки. Фото до и после

Юным супругам, Кате и Диме,  эта небольшая квартира досталась от бабушки. Недвижимость пребывала в довольно плохом состоянии и требовала полноценного ремонта. Конечно, первым делом новые хозяева вынесли из квартиры всю старую мебель и сняли всю отделку.

Ребята подошли к ремонту очень творчески, с большим количеством смелых идей. Входную зону они оформили необычными обоями с эффектным чёрно-белым геометрическим узором. Любопытным акцентом стал придверный коврик ярко-красного цвета.

С планом пришлось повозиться – его изменили, причём сами же хозяева, которые решили не прибегать к посторонней помощи. Их не устраивала крошечных размеров кухня и не слишком-то просторная комнатка типовой хрущёвки. По итогу снесли все не несущие стены и превратили квартиру в студию.

Основным цветом решили выбрать белый. Ремонт делали не сами – нанимали бригаду, которая долго удивлялась цветовой гамме – белым стенам и чёрным плинтусам и розеткам. Но хозяева знали чего хотят – так они расставили в помещении грамотные цветовые акценты. Очень долго искали подходящий диван, он должен был стать настоящим цветовым пятном в этом достаточно монохромном помещении. В итоге остановились на насыщенном бирюзовом. Напротив него установили компактную и функциональную витрину из Икеи.

Так как два помещения объединили в одно, то в простенке между окнами решили уложить тот же ламинат под дерево, что и на полу. Это разделило пространство на гостиную и обеденную зону и сделало его визуально уютнее. Кстати стол решили оставить хозяйский – он подходил к новому интерьеру. Только купили к нему новые ярко-жёлтые стулья. В поддержку этому цвету выкрасили радиатор под окном.

Вообще все цвета в этой квартире связаны друг с другом. В пару к бирюзовому дивану выложили кухонный фартук из плитки. И даже холодильник сочетается с оформлением, выбранным для ванной комнаты.

Стену, отделявшую коридор от комнаты, снесли и вместо неё установили высокий вместительный шкаф до потолка. Сделанный на заказ, этот предмет мебели оказался очень функциональным – часть его створок открывается в сторону прихожей, а одна большая – в комнату.

За шкафом расположили зону спальни, которую по желанию можно отделять белой шторой. Изголовье кровати выкрасили зелёным цветом – это единственный такой яркий участок стены в квартире.

Вместо прикроватной тумбы использовали комод из икеи, которому заменили ручки и перекрасили его так же в белый цвет. Этот предмет мебели визуально сразу серьёзно подорожал.

Затронула перепланировка и туалет с ванной, их так же решили объединить – это позволило существенно расширить пространство. Кроме того санузлу досталась часть пространства бывшего коридора, который раньше вёл в кухню, а теперь перестал быть нужен.

Однако для стиральной машины места всё равно найти не получалось, поэтому вместо ванной установили душевую кабину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий