Как богатый отец проучил своего сына, отправив парня в село к бедным. Результат удивил всех!

Конечно, дети получают опыт и сами, но основу их знаний всё-таки закладывают родители. И чтобы научить детей всему и дать им хорошее воспитание, родителям необходимо самим всегда быть в тонусе – самообразовываться, расширять свой кругозор, придерживаться правил поведения в обществе.

Как-то один успешный мужчина решил показать своему сыну как живут люди в небогатой деревне. Таким образом он хотел преподать ребёнку жизненный урок.

4

Богатый папа решил, что так его отпрыск сможет сравнить свои условия жизни с теми, в которых приходится находиться сельским жителям. Он думал, что парень поймёт, как много нужно работать, чтобы прийти к успеху и достатку. Но как же мужчина ошибался, ведь его сын вынес из той поездки совсем другие уроки и сделал собственные неожиданные выводы.

Отец этого мальчика заработал на жизнь серьёзным трудом. Конечно, он не хотел, чтобы сын проходил через такие же трудности, но он хотел объяснить ему, как это бывает, и рассказать как было у него. И показать ту пропасть, что находится между богачами и бедняками.

Так, однажды отец отвёз ребёнка в одну очень небогатую семью, где оставил жить на несколько дней, чтобы тот оценил все прелести подобного быта.

Парнишке пришлось потрудиться наравне со всеми, пережить несколько очень ранних утренних подъёмов и остаться на эти дни без мобильного телефона и прочих атрибутов современности.

И вот отец за ним вернулся, конечно же задав вопрос о том, каково было мальчику все эти дни. На что сын ответил:

«Классно!»

«Посмотрел на неказистую и полную трудностей жизнь?» – поинтересовался отец, ведь он думал, что его сын многое осознал за эти дни, и главное понял как здорово он живёт, как ему повезло родиться в обеспеченной семье.

«Посмотрел» – только и ответил тот.

«И к каким выводам ты пришёл, чего насмотрелся?» – продолжался допрос.

«Ну вот у них сразу несколько собак, а у нас дома только один пёс. На нашем участке четырёхметровый бассейн, а тут целая речушка! В нашем саду горят фонари, а здесь я по ночам любовался звёздами. Мы живём за высоченным забором, а тут такие просторы и никаких изгородей!»

Отец даже не смог ничего ответить, ведь получается, что пребывание сына в деревне в итоге было уроком больше для папы, чем для сына.

А далее парень сразил его ещё одной фразой: «Теперь я знаю, насколько мы бедны. Мы, а не они».

И действительно – разве счастье можно измерить материальными благами? Конечно, сколько людей, столько и различных точек зрений у каждого из них. Но этот юный парнишка преподал урок всем нам, заставил задуматься над самым привычным, тем что лежало на поверхности, и переосмыслить. Это не ему преподали урок, а он его преподал всем нам. Он увидел богатство там, где буквально все видели только бедность.

И для того, чтобы разглядеть это, нужно быть как раз ребёнком, лишённым стереотипов, а не взрослым.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий