Вкуснейшее блюдо из обычного лука. Еле выпросила рецепт в Китайском кафе.

Этот рецепт я выпросила у администратора одного китайского ресторанчика. Именно там я впервые попробовала это необычное блюдо, которое нам подали в качестве комплимента от шеф-повара. Я даже не поняла из чего оно приготовлено. Поэтому пошла к администратору, чтобы все узнать.

После долгих уговоров, девушка все-таки дала мне рецепт. Когда я увидела, что основной ингредиент в нем – репчатый лук, то была очень поражена. Ведь блюдо было необычайно вкусным. Теперь я готовлю это удивительное кушанье дома и хочу поделиться его рецептурой с вами.

Screenshot_1

Итак, ингредиенты, которые требуются:

  • 320 г репчатого лука;
  • Три куриных яйца;
  • 280 г сладкого перчика;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • Одна ч. л. сладкой копченой паприки (можно не добавлять или заменить другой приправой);
  • Соль и черный перчик на ваш вкус;
  • Кунжут и базилик (в качестве украшения).

Пошаговый процесс приготовления:

Луковицы режем на четыре доли и заливаем водой.

Screenshot_2

Перец моем, удаляем семена и режем в виде соломки. Складываем в глубокую посуду.

Screenshot_3

Сливаем воду и режем лук полукольцами. Перекладываем его в перец.

Screenshot_4

В отдельную емкость разбиваем 3 яйца, взбалтываем их с помощью вилки и выливаем в овощи.

Screenshot_5

Овощи перчим, солим, всыпаем в них паприку, которую можно заменить любыми другими приправами. Но с копченой паприкой вкуснее всего.

Screenshot_6

Всыпаем крахмал и хорошенько мешаем руками. После всыпаем половину муки и еще раз мешаем.

Screenshot_7

В сковородку наливаем масло (я готовлю на оливковом, но подойдет и подсолнечное), выкладываем приготовленную массу, равномерно распределив по дну посуды.

Сверху посыпаем кунжутом и мелко рубленным базиликом, но можно обойтись без них.

Закрываем сковородку крышкой и готовим на огне между слабым и средним 10 минут.

Screenshot_8

После аккуратно переворачиваем, чтобы пирог не развалился и закрываем крышкой. Еще пару минут и готово!

Screenshot_9

Берем блюдо размером со сковородку, кладем ее на сковородку и переворачиваем. Вот так он легко достается.

Screenshot_10

Можно посыпать измельченным укропом и подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий