Соседи смеялись над моим способом посадки помидоров. А я собрала урожая в 2 раза больше ихнего!

Обожаю свои помидорчики с грядки! У них такой насыщенный вкус и невероятный аромат! Покупные совершенно не такие. А главное про домашние томаты знаешь все: как их удобряли, выращивали.

Я очень люблю экспериментировать, поэтому все время ищу новые способы посадки помидоров, чтобы получить богатый урожай. И вот одним из недавних открытий я хочу поделиться с вами.

Все соседи и друзья сначала надо мной посмеивались, поскольку эта методика очень старая и мало кто о ней знает. Поэтому все вокруг сомневались, что мой вариант посева, даст хоть какой-то результат. Однако я не обращала на мнение окружающих никакого внимания и решилась на эксперимент.

Screenshot_1

Данный способ подразумевает высадку кустом, а не по одному саженцу. У такого варианта свои преимущества:

  • очень быстрый посев — всего несколько минут и все сделано;
  • компактное выращивание – хватит места для выращивания рассады в квартире;
  • экономит деньги – способ не требует большого количества почвы, подкормки, тары и всякого другого.

Тяжелее всего для огородника – получить хорошую и крепкую рассаду. У многих дома не хватает места и света, поэтому рассаду очень тяжело вырастить в таких условиях. А в марте мало солнечных дней у нас, требуется дополнительное подсвечивание. Если вы хотите высадить 150-250 кустиков, то справится с их обслуживанием очень сложно. А этот способ намного облегчает выращивание рассады.

Какая нужна тара

Можно попробовать сделать посев в горшки собственного производства или стаканы, но мне больше всего нравятся кассеты. Стоит дешево и очень удобны. С пикировкой тоже не возникает проблем.

Тара должна быть небольшая. Засыпьте в нее почву, посейте семена, полейте и накройте пленкой. Через неделю вы увидите первичные всходы, которые очень быстро и дружно развиваются.

Благодаря этой методике, мой урожай вызвал зависть у всех дачников. Так что попробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий