Как приготовить бабушкины вафли на сливочном масле

Любите вафли? Тогда приготовьте их сами! Если у вас есть вафельница, то это будет очень просто сделать. С помощью этого рецепта вы приготовите идеальные вафли, которые понравятся всем без исключения!

Какие ингредиенты требуются:

  • Яйца куриные 200 г;
  • Сметана 80 г;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Мука два стакана;
  • Сахар 200 г;
  • Сода пол ч. л.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь необходимо взбить соединить яйца с сахаром и взбить до пенообразной массы.

Масло должно быть хорошо размягчено и только тогда кладем его во взбитые яйца с сахаром.

После всыпать муку, соду и хорошенько размешать все. Должна выйти масса однородной консистенции. Вот тесто и готово!

Теперь включите электровафельницу, чтобы она нагрелась. Для этого понадобится максимум 5 минут. Смажьте ее поверхности маслом.

На нижнюю часть выложите 3-3 ст. л. теста и закройте вафельницу. Делайте это лучше всего в рукавичках, так как из вафельницы будет выходить пар.

Готовится вафля может от 20 секунд до 3 минут. Это будет зависеть от вашей вафельницы и ее настроек. Готовность можно проверить, приоткрыв прибор и заглянув внутрь его.

Если вы видите, что вафля имеет золотистый оттенок, то можете ее доставать. Это нужно сделать с помощью ножа или лопатки, осторожно поддев вафлю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий