Пасха в этом году выпала на 19 апреля. Берите на заметку этот потрясающий рецепт куличей

Скоро Пасха, а вы еще не определились с рецептом? Тогда попробуйте приготовить праздничную сдобу по нашей рецептуре. Куличи получаются изумительно вкусными! И готовятся довольно просто!

10

Первым делом приготовим опару.

Для этого нужны:

  • Масло сливочное 500 г;
  • Молоко теплого состояния один литр;
  • Яйца куриные десять тук;
  • Сахар один кг;
  • Желтки три штуки;
  • Дрожжи свежие 150 г.

Взбиваем яйца, масло режем на куски, все ингредиенты кладем в молоко, размешиваем и помещаем на всю ночь в тепленькое место.

После добавляем в массу:

  • Соль одну ч. л.;
  • Изюм 200 г (перед этим нужно залить кипятком, чтобы смягчить);
  • Ванильный сахар 2 или 3 пакетика;
  • Коньяк две ст. л.;
  • Муку ±2,5 кг.

И приступаем к вымешиванию мягкого и вязкого теста. Руки при этом необходимо макать в масло растительного происхождения.

Готовое тесто оставляем на 60-90 минут. За это время оно должно увеличить в объеме в два раза.

Затем наполняем тестом формочки на треть объема. Даем подойти до самых краев форм.

Печем при 180° до готового состояния. Верхушку готовых куличей украшаем глазурью и присыпкой.

Из данного количества продуктов получается очень много куличей, поэтому можете разделить их на 2, 3 или 4.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий