Мама всем показала, как нужно реагировать на истерики любимого ребенка

Недавно я была с детьми в торговом центре. Там мне довелось понаблюдать за одной ситуацией. Пацаненок 5-6 лет сидел посреди прохода прямо на грязном полу и орал во всю глотку «Купи мне!». Он кричал так громко и истерично, что прибежал охранник из другой секции, решив, что случилось какое-то ужасное происшествие. Но на самом деле произошло следующее.

6

Мама зашла со своим любимым сыном в магазин игрушек. Там нужно было купить подарок для девочки, которая пригласила этого нарушителя спокойствия на свой День Рождения. Но чадо, когда был выбран подарок и можно было уже уходить, увидело того самого большого робота, который есть у Вани из детского сада.

Конечно же, ребенок решил, что он будет его. А когда чего-то сильно хочется, то все методы, как известно, хороши. А тут любимая мама пошла в отказ, хотя он ее заверил, что больше никогда и ничего не попросит, тогда малыш пошел в полное наступление.

Он просто упал на пол и стал орать, словно самая громкая и противная сигнализация. Мама не обратила на такое поведение никакого внимания, скорее всего уже привыкла к таким наступлениям, пошла на кассу и стала в очередь. А малыш, не поднимаясь с пола, стал ползти за ней.

Покинув магазин, мама мальчика спокойно села на скамейку и сказала слова, которые меня восхитили и заставили уважать незнакомку.

— Я так понимаю, Андрей Викторович, — произнесла женщина. – Ваш поступок объясняется тем, что вы не смогли получить желаемого робота?

— Даа! – как можно громче заорал пацан.

Я не могла понять тогда, откуда у него столько сил.

— Тогда я хочу вам напомнить, что только позавчера Вам купили ту самую игрушку, после которой Вы заверяли, что год абсолютно ничего просить не станете!

— Мамочка, ну пожалуйста! – продолжал кричать малец, лежа на полу.

— Я никуда не спешу, так что подожду, когда ты окончишь свое выступление, — сказала женщина, и с совершенной выдержкой вытащила из сумочки книгу, открыла ее и стала читать.

Мальчишка понял, что не сможет ничего добиться и робота ему не купят, поэтому он встал, отряхнул одежду, надул свои губы и сел возле мамы.

Женщина с довольным видом, что смогла в очередной раз победить детское «Хочу», спрятала книжку, взяла сына за руку, и не обращая внимания на свидетелей происшествия, двинулась по своим делам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий