Женщина превратила стертый и унылый пол в ванной в шедевр дизайнерского искусства почти без затрат

Ремонт в ванной – это всегда очень дорого и сложно. Существует великое множество вариантов его исполнения. Один из них для себя выбрала женщина, живущая в квартире компактных размеров – она заменила старый и стёртый кафель на плитку с изумительными узорами.

Первым делом она выкрасила пол в чёрный цвет, на котором вывела по специальным трафаретам орнаменты белой краской. При этом женщина не обладала никакими художественными талантами, всё что ей понадобилось – найти подходящие трафареты на просторах всемирной сети.

Screenshot_2

Помимо этого ей понадобились следующие рабочие инструменты – кисти, валик, чёрная и белая акриловая краска, чистящее и обезжиривающее средства и наждачная бумага. Всё это не потребовало больших затрат и было приобретено в обычном строительном магазине.

Screenshot_3

Сначала пришлось подготовить поверхность – хозяйка квартиры очень тщательно вымыла старую кафельную плитку, особое внимание уделяя швам. Далее она обезжирила поверхность и нанесла сверху грунтовку. После полного высыхания нанесла на грунтовку слой чёрной краски. А потом, по трафарету нанесла белую краску. Причём в несколько слоёв – чтобы белый цвет лёг плотно и не просвечивал чёрным. Когда краска полностью высохла, женщина сняла трафареты.

Screenshot_4

Вообще акриловая краска сама по себе прочная и устойчива к влаге, но для надёжности её всё же можно покрыть слоем прозрачного лака. Это повысит износостойкость и защиту от влаги.

Screenshot_5

После такой несложной работы получился отличный, прямо-таки шикарный результат в виде невероятно эффектного узорчатого пола. Остаётся только пользоваться им с удовольствием и наслаждаться каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий