Как приготовить малосольные помидоры в холодной воде

Помидоры получаются невероятно вкусными. Сначала они имеют сладковатый вкус, а постояв чуть дольше приобретают вкус бочковых томатов. Приготовление занимает максимум полчаса, а результат радует. Так что сразу солите побольше помидоров, поскольку вы не успеете их сами попробовать.

3

Полезный совет: выбирайте томаты среднего размера, упругие и не перезревшие. Их размер должен быть не более 5-6 см.

Продукты, которые требуются:

  • Томаты один кг;
  • Чеснок одна головка;
  • Петрушка/ укроп/листья хрена;
  • Вода один литр;
  • Сахар одна ч. л.;
  • Соль две ст. л.

Пошаговый процесс засолки томатов:

Хорошенько моем помидорчики и складываем их в подготовленные банки.

Полезный совет: сделайте по несколько проколов с помощью зубочистки на каждом плоде возле плодоножки.

В холодной воде растворяем соль, сахар и заливаем этой смесью томаты.

С чеснока снимаем шелуху и режем каждый зубчик на две половинки. Складываем их в баночки.

Крупно рубим зелень и закладываем сверху томатов.

Накрываем емкости плоскими тарелочками. Капроновыми крышками ни в коем случае не закрываем, а то они вздуются. Оставляем их так на сутки при комнатной температуре.

Затем пробуем их и если вкус нравится, то можно смело кушать. А можно закатать на зиму.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий