Захотев в столицу, парень купил 11-метровую комнату в коммуналке. Сделал ремонт и разместил всё необходимое

Эта история началась три года назад. Именно тогда, молодой парень, по имени Николай, переехал в Минск из провинции. Работу он нашел достаточно быстро, устроившись на предприятие, которое занимается изготовлением мебели. К сожалению, его зарплата не позволяла приобрести достойное жилье. Сбережений хватило только на комнату в коммуне, площадью 11 метров квадратных.

Screenshot_7

Оформив все необходимые документы, Николай принялся за ремонт. Его ждало много неприятных сюрпризов. Пол полностью прогнил, батарея пропускала воду, а стены – все кривые.

Screenshot_8
Screenshot_9
Screenshot_10

На капитальный ремонт жилья, Николаю понадобился целый год. Все свое свободное время парень проводил здесь. Ремонт требовал много усилий и затрат. Можно сказать, что Николай отстроил комнату по-новому.

Screenshot_11
Screenshot_12

Он поменял пол, электропроводку, вентиляцию и выровнял кривые стены. Большим плюсом было то, что к комнате была подведена вода. Это дало возможность вместить небольшую кухню и душевую кабину.

Screenshot_13

В доме не предусмотрена горячая вода, поэтому Николай установил еще и бойлер.

Screenshot_14

Молодой человек распланировал пространство до мелочей, пытаясь разместить на 11 метрах квадратных все самое необходимое, для уютного проживания.

Screenshot_15

В комнате поместилась кухонная мебель, душ, холодильник, вещевой шкаф,  стиральная машинка, диван, который при необходимости раскладывается,  рабочий стол, из которого легко делается обеденный. Не нашлось место только для туалета.

Screenshot_16

Только на ремонт, Николай потратил тысячу долларов. Еще тысяча ушла на покупку мебели, плюс к этому – приобретение бытовой техники.

Screenshot_17

Ему удалось сэкономить немало денежных средств за счет того, что он сам делал весь ремонт.

Два года назад, Николай женился на коренной жительнице Минска, Кате. До замужества, она, из-за плохих отношений с родителями, снимала комнату.

Молодую жену все устраивает. Самое необходимое, по ее словам, у них с мужем есть. Раньше, ей недоставало только духовки, отдельного места для косметики и розетки под зарядку телефона. Сейчас все это у нее уже есть, и она себя чувствует комфортно.

Screenshot_18
Screenshot_19

Их соседи совершенно разные люди, но, вполне, спокойные и ненавязчивые. Никто не ущемляет личное пространство друг друга.

Screenshot_20

Дом, где живет пара, и сам район считается неблагополучным. Детей здесь они заводить не хотят. Они надеются, что в будущем, им удастся решить вопрос с жильем. Хотя, их общий доход, вряд ли сможет покрыть затраты на новую квартиру. Вариант с ипотекой, они даже не рассматривают.

Screenshot_21

Несмотря на все жизненные трудности, ребята уверены, что они смогут что-то придумать в этой ситуации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий