Появился почти через сорок лет. Я же твой отец, ты должна

Фраза о том, что это, мол, отец, и ему всё простительно всегда была для меня чуднОй. Мой папа меня брoсил, ему несколько десятков лет не было никакого дела до своей дочери. С чего вдруг я должна его принимать и прощать?

Это произошло с моей подругой, мы вместе росли, учились в одной школе, и даже когда судьба раскидала, что называется, по разным уголкам страны, продолжили дружить и тепло друг с другом общаться. Сейчас мы переписываемся, ведём общение онлайн, но вживую не виделись уже лет двадцать точно. Она сейчас живёт в том же маленьком городке, где мы вместе выросли. В далёкие теперь уже семидесятые, будучи совсем юной девушкой, она вышла замуж за нашего общего знакомого, что жил в этом же городке. Вскоре у них родилась девочка. А потом молодой отец «закрутил» – пошли у него зaгулы, пьянkи, дебоши и даже молодую жену кoлoтил. Рассталась пара когда дочери едва стукнуло три года.

8

Несoстоявшийся папочка сразу же уехал куда-то работать. Даже в течение нескольких лет присылал на дочь алименты, хоть и небольшие, а потом совсем перестал. Его бывшая жена писала по инстанциям, даже обращалась в суд, но концов не нашла. Откуда, откуда начислялись выплаты, мужчина уволился, адреса конечно не оставил и уехал куда-то. Тогда мать-одиночка попыталась что-нибудь выяснить через родню бывшего мужа, но и те не были в курсе его дел и передвижений. Возможно, и обманывали, а может и правда не знали ничего.

Так всё и позабылось. Брoшенная женщина (моя подруга то есть) снова вышла замуж за человека, который очень полюбил её дочку, начал о ней заботиться как о родной кровинушке. Все были счастливы.

Теперь этой девчушке уже за сорок лет, она обосновалась в том же городке, завела свою семью, практически соседствует с родителями. Они пребывают в очень тёплых отношениях, отцом дочь моей подруги считает её второго мужа, практически всю жизнь зовёт его папой.

Не так давно мы созванивались с моей подругой и вот что она мне рассказала: в их городок приехал пожилой мужчина очень потрёпанного вида. Конечно, никто из местных жителей не узнал в нём её первого мужа. После развода он успел жениться ещё несколько раз подряд, но создать семью у него так и не получилось – алкоголизм губил все начинания.

И вот, оставшись буквально ни с чем, он вернулся на малую родину, в отчий дом, к родне. Сейчас там живёт его родная сестра с семьёй. Они содержат этот дом, ремонтируют его, всячески обустраивают и конечно им абсолютно ни к чему лишние квартиранты и претенденты на собственность.

И тогда сестра взяла да и отправила старика-брата к его дочери. Мол, принимайте отца. Соседи, кстати, это начинание поддержали и даже пытались пристыдить женщину – папа же, какой-никакой.

Что сделала взрослая некогда покинутая дочь – приняла пожилого человека, угостила обедом, но строго высказалась о том, что отец у неё есть. Это человек, который её вырастил. Всё для неё делал, никаких сил и ресурсов не жалел. Она должна только ему, а не постороннему человеку, который вдруг спустя сорок лет явился на порог с какими-то непонятными просьбами.

Сестра биологического отца что-то там ещё пытается говорить насчёт дочернего долга, но её брат – её забота. Пусть хоть в дом престарелых сдаёт, если самой ухаживать в тягость.

Меня эта история пoразила – тоже мне отец, ни разу не помог, не поинтересовался сыта ли дочь, всё ли с ней в порядке, а когда самому прижало хвост – явился с требованиями за ним ухаживать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий