Настоящая роскошь — это жить так, как это тебе удобно

Роскошь измеряется не деньгами. Она измеряется жизненными удобствами. Не только комфортным жильём, но и удобной одеждой, обувью, которая не жмёт, употреблением еды, которая по вкусу, а не разрешена в рамках какой-либо диеты. Совместным проживанием с тем, кто по душе, а не навязан обществом или какими-то нормами.

7

Нужно научиться избегать ненужных обязательств. Того, что не приносит пользы, является балластом. К примеру, дочь одной моей знакомой, которой сейчас пять лет, везде носит с собой свою собственную ложку. Ребёнок позволяет себе невиданную роскошь – пользоваться тем столовым прибором, которым ей хочется. При этом мама девочки каждый раз испытывает неудобство от того, что вынуждена объяснять окружающим причины, по которым дочь так себя ведёт. Я же глядя на них избрала свою тактику – беру на пикники с собой приборы, которыми мне будет удобно есть, потому что терпеть не могу пластиковые вилки и ножи. Ине обращаю внимание на общественное мнение.

Роскошь – это не когда «ты достойна», это когда «достойно тебя». Презенты, дарованные от всей души – те вещи, которыми потом пользуются много лет и с теплом вспоминают дарителя. Это бесконечное внимание и забота близких, связанные с выбором подарка. Это рецепты, передающиеся через поколения. Это свежее постельное белье. Это, в конце концов, любимая музыка, фильмы и книги. Это объятия самых родных людей.

И главный атрибут роскоши – умение прощать себе и обстоятельствам всё. Ну пошла по колготкам стрелка – зачем от этого так переживать? Блюдо не вышло – так трагедии не случилось. Посоветовали книжку другу, а он не оценил. Карьера не состоялась, поездка за границу сорвалась. Произойти может много неприятностей, но их нужно научиться принимать и пропускать мимо. Да, хотелось иначе, но то что случилось не так, уже случилось.

Роскошь – это выбор. Можно купить новые колготки или заштопать дырку на порванных. Можно заново приготовить неудачное блюдо или всё-таки позвонить в доставку.

Главное жить в своё удовольствие и по своим собственным правилам, а не по чужим ориентирам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий