Как социальные сети отнеслись к швее, которая шила для граждан многоразовые маски

Что творится сейчас в наших аптеках особо ни для кого не является секретом – масок нет, куда ни зайди.

Хотите себя защитить – защищайтесь. Ну а как – дело ваше, вы же хотите. И теперь каждое уважающее себя ателье в городе шьёт многоразовые защитные тканевые маски на заказ.

Screenshot_29

Понятно, что если такой гигантский спрос есть, надо организовывать предложение. А поставку одноразовых масок, к сожалению, нужно ждать долго – пока их ещё привезут в аптеки. А в ателье ткань есть всегда. Да и другие материалы и оборудование под рукой – нитки, швейные машинки, руки свободные.

Когда состоялось закрытие всех учреждений и организаций, которые не обеспечивают население жизненно важными товарами, швеи были вынуждены перейти работать в онлайн. Каждая из них имеет свой аккаунт в социальных сетях, где предоставлена вся контактная информация для желающих приобрести маски.

В нашем городе средней величины такая многоразовая тканевая маска стоит 100 рублей. Если покупать их оптовыми партиями, выйдет дешевле рублей на десять-пятнадцать. О ценах в других городах ничего не знаю.

Довольно-таки недорого и доступно для всех

Ателье, о котором рассказ ниже, располагается в небольшом помещении рядом с продовольственным магазином. До введения последних мер предосторожности оно продолжало работать. Ежедневно удавалось реализовать порядка шести десятков масок. В день, когда стало ясно, что меры предосторожности усугубляются, было куплено две сотни масок. Народ сметал все – для себя, семьи, близких друзей.

Благодарен был каждый покупатель. Никто не ругался, не пытался уличить швею в попытках нажиться на общем горе в период пандемии.

На днях помещение, где работает ателье, пришлось закрыть. Швея начала работать онлайн – продавать маски через аккаунт в социальных сетях.

Цены те же – разовому покупателю сто рублей, оптовому (от пяти масок) – девяносто за штуку.

Запись о продаже швея закрепила на своей странице. Сегодня она насчитывает уже более двух десятков тысяч просмотров и почти тысячу комментариев. Пятьдесят процентов из них – негативные.

Screenshot_30

Комментарии изобилуют злыми фразами:

  • «Наживается на общем гoре!»
  • «Цены зaдрaла – с умa сoйти!»
  • «Бесплатно раздать – жaбa дyшит?»
  • «Ну подожди, пaндeмия-то пройдёт, а мы не забудем, что ты за такие деньги мaсками тoргoвала.»
  • «Ты ещё об этом пoжaлeешь!»

Негатив буквально сочится из людей – все злятся и не понимают, что швея работает для их же блага!

Причём пишут злoстные гaдости те, кто просто сидит дома, никому не помогает и никак не участвует в общественной жизни. Вот уж действительно, в период национальных бедствий и катастроф в людях открывается их истинная сущность.

Швея, прoдающая маски по 100 рублей, уж явно не пытается на этом скoлoтить какие-то капиталы. Ведь себестоимость такой продукции тоже не мала. Так что она действительно помогает людям и трудится для их же блага. Я точно знаю, что в других крупных городах подобные маски стоят в два, а то и три раза дороже!

Сегодня ателье столкнулось с новой проблемой – Роспотребнадзор потребовал оформление каких-то разрешений на подобного рода деятельность. Однако вскоре выяснилось, что эти документы для изготовления многоразовых масок не нужны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий