Мудрый священник рассказал о важности посещения церкви

Церковь — это не просто здание с иконами и крестами. Основу церкви составляют верующие, которые наделяют ее особой силой.

Многие люди считают себя верующими, однако не посещают в Храм Божий. Они уверены в том, что Господь Бог слышит их всегда и нужды в посещении церкви нет.

Один священнослужитель ответил, почему так важно посещать церковь.

Такие вещи говорят те люди, которые не только не посещают храм, но и молятся довольно редко или вообще этого не делают. Они обращаются к Всевышнему лишь в трудную минуту, когда нужна помощь. А когда все хорошо, даже не вспоминают о ежедневной молитве, а сказать спасибо за Божественную благодать и речи не идет.

Например, возьмите кирпичную конструкцию. По одиночке каждый кирпич крепкий, но ничего особенного из себя не представляет. А если собрать много кирпичей, соединить их воедино, то образуется определенная синергия, которая усиливает общий результат. Так и молитва, если читать ее совместно, то увеличивается ее действенность.

С помощью соборной молитвы, каждый прихожанин чувствует присутствие Бога. Во время Литургии каждый человек произносит свою просьбу, которая отличается от других и получает на нее ответ.

Церковь не запрещает молиться дома, но для этого человек должен полностью погрузиться в слова, которые произносит. Почувствовать силу и присутствие Господа Бога. Дома могут быть факторы, которые отвлекают от молитвы и мешают настроиться. Поэтому, верующие приходят в церковь, чтобы побыть в покое и помолиться.

Господь Бог слышит где бы мы не были. Однако храм — это особенное место. Иисус Христос называл ее Домом Божьим. Верующие собираются, молятся и причащаются, чтобы стать единым целым с Господом и друг с другом.

Еще один пример — это молитва «Отче наш». В ней используется слово НАШ, то есть не один отдельный человек, а множество верующих. Если же человек вынужден молиться дома, то в это время лучше оставаться наедине с Богом. Он должен осознавать, что также причастен к церкви, хоть и не находится в ней.

Веру нужно подкреплять посещением церкви и общей молитвой в ней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий