Про «неродную» сестру вспомнили, только когда срочно понадобились деньги

Мама Карины умерла, когда ей было всего четыре года.  Через несколько лет, отец привел в дом вторую жену. Женщина по имени Зоя, была тихая и с длинной косой. Зоя была доброй и быстро подружилась с девочкой. Через некоторое время у Зои появились родные дочери, Даша и Маша – погодки. Карина помогала ухаживать за меленькими сестричками, научилась готовить еду. Делала все, чтоб только заслужить любовь мачехи.

Но, чем взрослее становились родные дочери Зои, тем хуже она относилась к Карине. Упрекала ее, что она много разговаривает, не помогает по хозяйству, много ест, плохо носит одежду, портит игрушки, разбивает посуду. Карина разговаривала на эту тему с отцом, но ему было проще оставаться в стороне. Девушка понимала, что здесь она никому не нужна, и  должна рассчитывать в этой жизни только на себя одну. Решила поступать в то учебное заведение, где проще всего можно получить жилье. И у нее все получилось. С первой попытки она поступила в строительный университет, который закончила на отлично.

На личную жизнь совсем не было времени. Зато она, через несколько лет после университета, смогла купить квартиру, сделать там хороший ремонт. Ездила на машине. Отдыхала только за границей. С семьей отца она общалась очень редко.

Зоя уже была на пенсии. Обе дочери вышли замуж и родили по двое детей каждая. Зоя не могла нарадоваться. Какие же у нее дочери умницы и красавицы. На семейных праздниках, куда приглашали и Карину, мачеха все время ставила их в пример. Девушка с трудом выдавливала улыбку.

Через некоторое время, выяснилось, что Маша с мужем набрали большое количество кредитов, и не могли их выплатить. Дошло до того, что к ним начали приходить коллектора. Родители не понимали, что происходит.

Зоя решилась попросить денег у Карины. Она знала, что у нее они есть. Она же все-таки сестра Маше, хоть и сводная.

Женщина купила коробку конфет и пришла к Карине. Она просила девушку помочь семье сестры, но Карина отказала. После этого, мачеха начала ее обвинять в неблагодарности. Ведь именно она заменила ей мать. Каря была непоколебима. В итоге, Зоя закатила скандал, и девушке пришлось выставить ее за дверь.

Через месяц позвонил отец. Но, девушка и ему отказала. Карина считала, что Маша с мужем достаточно взрослые люди, и должны научиться ответственности. Маша плачет дни напролет, а коллекторская служба требует деньги.

А Карина снова улетела границу. А Вы как бы поступили на ее месте?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий