Как легко научить ребенка рисовать: уроки рисования

Ребенок просит вас нарисовать лошадку, а вы не знаете, как это сделать? Посмотрите поэтапные схемы, которые мы подготовили специально для вас!

Схемы поэтапного рисования для детей

Эти схемы помогут развить творческие способности у ваших малышей. Также это будет интересно для взрослых, ведь вы вместе со своими детьми будете учиться рисованию.

Кораблик

Все дети любят море и все что с ним связано, поэтому данный вариант им будет очень интересен. Тем более, что здесь все очень просто.

Кит

За несколько простых приемов ваш ребенок сможет нарисовать кита. Для начала лучше всего рисовать карандашом, чтобы была возможность подправить рисунок, а затем можно раскрасить фломастерами или цветными карандашами.

Паровозик

Рисунок рисуется довольно просто. Просто нужно внимательно следовать схеме и все обязательно получиться.

Мороженое

Кто же не любит мороженое? А теперь ваша детвора сможет его нарисовать без всяких сложностей.

Лошадка

Первые попытки будут даваться малышу довольно сложно. Поэтому покажите ему, как нужно выводить линии и какие линии стирать ластиком. Ребенок очень быстро схватывает новую информацию, потому у него все быстро получится.

Заяц

Зайчик подойдет для самых маленьких. Тем более он может дополнить занятия по изучению названий животных наглядным примером. Научите малыша рисовать всех животных, которых он уже знает. Таким образом вы объедините два занятия, которые станут таким образом для ребенка интереснее.

Муравей

Если ваш ребенок любит насекомых, то покажите ему эту схему. Нарисовать дружелюбного муравья не составит особого труда. Такой процесс рисования, где нужно соблюдать определенный порядок действий, вырабатывает у детей определенное мышление, которое позволит рисовать в будущем без таких схем.

Бегемот

С бегемотом справится даже малыш. Теперь вы будете знать с чего начать рисунок и не замешкаетесь, показывая процесс на своем примере.

Котик

Нарисовать красиво котика мечтают все дети. Теперь они будут знать, как это правильно сделать. Из обычных фигур и линий получается вот такой милый домашний питомец.

Крокодил

Такая методика рисования животных отлично развивает моторику рук. А также учит взаимодействовать с предметами и управлять ими.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий