Заплела косу из теста, добавила творог и отправила в духовку. Что у меня получилось: фото

Такой пирог не только невероятно вкусный, но и имеет потрясающий внешний вид. Выпечка станет украшением любого чаепития! Нежное тесто отлично сочетается с творожной начинкой и не оставит никого равнодушным!

Для теста требуются такие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока теплого состояния;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна ст. л. или 7 г сухих дрожжей;
  • ±500 г муки;
  • 50 мл сливочного масла (можно взять подсолнечное без запаха).

Для начинки требуются такие ингредиенты:

  • 50 г сметаны;
  • 200-250 г творога;
  • Одно куриное яйцо;
  • 60-80 г сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Одна ст. л. крахмала либо муки.

Поэтапный процесс приготовления изумительного пирога «Косичка» с творожной начинкой

Готовим тесто:

В 100 мл молока теплого состояния разводим дрожжи, всыпаем одну ст. л. сахара, мешаем и даем дрожжам ожить.

После вбиваем яйцо, вливаем остальное молоко, растоплено сливочное масло (подсолнечное), добавляем немножко соли и мешаем.

Небольшими порциями начинаем просеивать в массу муку, при этом все время мешая. В итоге вымешиваем мягкое и нелипкое тесто. Перемещаем его в тепло на 60 минут, прикрыв полотенцем.

Screenshot_10
Screenshot_11

Готовим начинку:

Все ингредиенты соединяем в измельчителе, перечисленные выше, и перебиваем. А можно обойтись и без блендера, просто хорошо перемешав продукты между собой.

Screenshot_12
Screenshot_13

Вообще для начинки можно взять все что душе угодно, например, ягоды, фрукты, джем и так далее. Смотрите по своему вкусу.

А с творожной начинкой получается большая ватрушка)))

Формируем пирог:

Тесто извлекаем из миски и раскатываем в круг. Аккуратно его перекладываем на противень с пекарской бумагой и в середину его кладем плоскую тарелочку. Делаем вот такие разрезы:

Screenshot_14

После убираем тарелочку и приступаем к плетению косы (смотрим фото и повторяем).

Screenshot_15
Screenshot_16
Screenshot_17
Screenshot_18
Screenshot_19
Screenshot_20

Оставляем заготовку на 15 минут, прикрыв полотенцем, чтобы тесто еще подошло.

Спустя 15 минут, смазываем заготовку яйцом, серединку прокалываем вилкой и выкладываем начинку. Сверху украшаем изюмом, а можно сразу его положить в начинку.

Screenshot_21
Screenshot_22
Screenshot_23

Печем пирог:

Включаем духовку на 160-170°, чтобы разогрелась, и после помещаем пирог приблизительно на 40 минут.

Screenshot_24
Screenshot_25

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий