«Я была одна, а теперь нас двое» — она не стала подписывать отказ от своего ребенка

Была поздняя ночь, но Рите не спалось. Она лежала на больничной кровати без сна, рассматривая трещины на стене. Сколько же таких, как она, смотрели на эту облупившуюся краску и не могли уснуть?

В метре от койки стояла кроватка с деревянными стенками, в которой крепко спал новорожденный сыночек Риты. Завтра ей должны были принести бумаги для отказа после обеда, поэтому завтра она сможет выписаться с утра и вечером быть уже дома. Одна.

Screenshot_5

Рита всегда была одна и к этому привыкла. Родителей она своих можно сказать не знала, поскольку в четыре года оказалась в детском доме и выросла там, однако друзей она там не завела – замкнутая была. Когда Рита стала совершеннолетней, ей дали квартиру. Весь ее подъезд был населен выросшими детьми в детдоме, словно никуда и не переезжала.

Все они все время развлекались, пьянки, драки, шум, Но Рита была не такая. Она устроилась на работу и как-то потихоньку жила, как могла. От парней она старалась держаться подальше, однако Андрей, тоже выходец из детдома, каким-то образом смог подобраться поближе. Сыпал обещаниями, что женится, найдет хорошую работу и будут они жить долго и счастливо. Вот Рита и поверила… И тут она забеременела. Андрей сразу куда-то испарился, даже номер сменил. Вот и любовь до гроба…

Когда живот стал сильно виден, на работе попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Не то чтобы предложили… Так на Риту даже в детдоме не орали ни разу. Девушка не стала просить и сразу уволилась. Вот так она осталась в необустроенной квартире, окна которой выходили на заброшенные гаражи, и с большим пузом, где росла обуза.

Рите надоели трещины на стене. С улицы доносился какой-то шум, и девушка повернулась на него. Там, под окнами, все было по-другому, не так, как у нее. Там любящий муж и отец встречал вместе с родственниками свою жену с розовым свертком из роддома. Были слышны счастливые голоса и смех, супругов все поздравляли, а муж вручал огромный букет своей любимой. Рита со злостью закрыла окно, посмотрела на своего малыша и прошептала: «У нас так не будет. Сегодня мы вместе, но завтра все изменится. Я буду одна, и ты один».

Малютка внезапно начала возиться, открыл свой беззубый рот и стал жалобно ныть. Эти звуки проникли под ночнушку, которая была надета на девушку, и ткань стала мокрой – пришло молоко. Не осознавая, что делает, Рита взяла кроху на руки, прижала к груди и начала кормить. Малыш потихоньку пил молоко, а Рита потихоньку плакала.

Следующим днем принесли бумаги для отказа. В это время маленький мальчик сладко спал в своей кроватке, а Рита сидела рядышком и улыбалась.

Она отказалась подписывать бумаги и думать об этом себе запретила.

Теперь она не одна, и больше никогда не будет.

Вдвоем они справятся с любыми трудностями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий