Заворачиваю в тесто творог и отправляю в духовку. Показываю, что получилось

В сети Интернет можно найти всевозможные рецепты на любой вкус. Но, многие, все же, как и раньше, понравившиеся рецепты записывают в специальную книгу рецептов.

Рецепты моих любимых блюд я храню на своем канале. А моя мама записывает их в свою тетрадь. Этой книге не один десяток лет.

Одни называют эту выпечку Сочни, другие – Сочник, я не знаю как правильно. Но, одно я знаю точно, эта выпечка безумно вкусная  и вся наша семья ее обожает.

Сегодня я приготовлю сочники по рецепту своей мамы. Буду надеться, что у меня все выйдет.

Приготовьте:

Тесто:

  • 450 – 500 грамм муки
  • 190 грамм сахара
  • Два белка
  • Желток
  • 200 грамм маргарина
  • 180 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль.

Начинка:

  • 200 грамм творога
  • 40 грамм сахара
  • Желток

Маргарин достаньте из холодильника. Когда он станет мягким, взбейте его, воспользовавшись блендером. К маргарину кладем сахар, половину чайной ложки соли, разрыхлитель, белки, желток и сметану. Хорошо перемешиваем.

Теперь, необходимо, полученную массу взбить миксером, включив минимальный режим. В это время, не переставая взбивать, добавляем муку. Взбиваем, пока масса не начнет густеть. После этого, тесто замешиваем вручную.

Screenshot_2

Screenshot_3

Из теста формируем колбаску, делим ее на 18 частей. Из них, в свою очередь, делаем маленькие колобки.

Screenshot_4

Надавливаем, на колобки, таким образом, чтоб получились ровные лепешки с небольшим углублением в центре изделия.

Screenshot_5

Чтоб приготовить начинку, смешаем творог, сахар и желтки. Начинку выкладываем в центр лепешки и зажимаем края.

Screenshot_6

Дно противня необходимо смазать растительным маслом и, затем, выкладываем наши сочники.

Screenshot_7

Время приготовления в духовке 35 минут, температурный режим 160 градусов.

Screenshot_8
Screenshot_9

Сочники получились очень вкусными, но, мамины, все равно лучше. Очень вкусно получается, если в тесто положить какао. Мой сын, хоть и не любит творог, такую выпечку одобрил.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий