Света увидела свое детское фото в чужой квартире

Эта находка вызвала у Светланы шoк. Откуда? Почему? Как?! Девушка испытала множество разнообразных эмоций. И главный вопрос – как связан с этим её отец и виноват ли она в чём-то?

Света увидела свою детскую 3

Постоянные обиды на родную мать

Света мать не любила. Совсем. Более того – она испытывала к ней ненависть и дико злилась всю свою жизнь, сколько себя помнила, хотя саму маму как раз не помнила. Девушка прожила на свете уже двадцать лет, но так и не смогла понять, как мать смогла от неё отказаться, просто выставить на улицу ещё в раннем детстве.

А ещё она представляла как однажды повстречает свою легкомысленную родительницу и та будет просить у дочери прощения, а Света её не простит и выскажет все свои накопившиеся обиды.

Света увидела свою детскую 1

Зато с отцом девушка была очень близка, обожала его. Будучи юношей, этот паренёк-молдаванин поехал в Москву заработать денег и влюбился. Кстати, объект любви был уже не так юн – женщина имела двоих детей от предыдущего брака. Но парня это не смутило, он их признал, женился, и через год у пары родилась дочь – Света.

Первое время в семье царила идиллия, а потом начались ссоры на бытовой почве. И главное, по рассказам отца, выходило так, что свою новорожденную дочурку мать совсем не смогла полюбить. Часто её наказывала, могла ударить и постоянно в ссорах провоцировала мужа:

– Не нравится? Катись с дочерью по месту своей прописки.

Светлана была так мала, что ничего не запомнила, но конечно верила рассказам отца о том, как однажды, в разгар очередного конфликта он действительно забрал дочь в Молдавию. Мать ни разу не попыталась с ними связаться, у Светы конечно же зрели обиды. Вот только по мере взросления её начали одолевать разнообразные сомнения. Она начинала припоминать какие-то эпизоды, когда мать была с нею нежна, укладывала спать, заботливо прикрывала одеялком. И эти воспоминания никак не стыковались с рассказами папы.

Фотография, которую обнаружила Света, повергла её в шoк

Девушка вступила в брак и сама стала мамой прелестной дочурки. Конечно, такие изменения в жизни заставили её ещё раз переосмыслить произошедшее в детстве – как же мама смогла от неё отказаться? Жить в родной стране было тяжеловато, денег не хватало, и пара отправилась за работой в Россию, оставив дочь с бабушкой.

Они занимались ремонтом – штукатурили, красили и так далее. Так они попали в квартиру семейной пары – клеили им обои. Хозяевам было не более 35 лет каждому. Мебель в комнате предусмотрительно была накрыта плёнкой – чтобы ненароком не капнули на неё клеем. Но когда понадобилось передвинуть стенку, чтобы начать клеить обои за ней, плёнка съехала и Света увидела на одной из полок свой детский снимок.

Света увидела свою детскую 2

Фотография пролила свет на давние события

На снимке были запечатлены трое детей, Света узнала в них своих старших братьев и себя. Не помня себя от шока она начала расспрашивать хозяев о том откуда у них это фото. Мужчина ответил:

– Это мой братик, сестрёнка и я.

Тут девушка обессилено рухнула на пол – ноги её уже не держали, – и разрыдалась:

– У меня есть такая же фотография. Девочка на ней – это я.

И тогда брат рассказал ей что же произошло на самом деле.

Сможет ли Света простить?

Ссоры и правда были – отец их не выдумал. Однако это он постоянно уходил из семьи в период конфликтов. Однажды он заявился домой и сказал, что его мама уже плоха, хочет увидеть свою внучку, и он поедет с дочерью в Молдавию – порадовать бабушку, которой недолго осталось.

Когда приехал туда, позвонил жене и угрожал:

– Дочь больше не привезу, а если поедешь за ней, сыновья станут сиротами.

Ну а дальше 91-й, развал союза, все связи оборвались. А мать так и ждала дочь до конца своих дней, и, уже умирая, просила сыновей её разыскать.

Теперь девушка очень захотела увидеть свою маму и попросить у неё прощения за долгие годы несправедливой ненависти к ней.

Так семейные тайны всё-таки выплыли наружу. Интересно, сможет ли Света простить своего папу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий