Неожиданный сюрприз на День Рождения

Инна Романовна всю свою жизнь проработала на заводе, в должности инженера. Родила и вырастила двух дочерей и сына.  К новому месту жительства – дома престарелых, привыкала очень долго. В прошлом, пожилая женщина, жила интересной, яркой и насыщенной жизнью. Инне Романовне приходилось справляться со всем в одиночку. Нужно было поднимать детей на ноги, вести хозяйство и выполнять свою непосредственную работу. Как ей это удавалось, на этот вопрос может ответить только она одна.

Детей, с пеленок, учила доброте и любви к близким, но, наверное, не все делала правильно, раз осталась совсем одна. Когда женщина вышла на пенсию, дети не изъявили желания за ней ухаживать. Иван, так зовут ее сына, уже давно живет и работает на Сахалине. От него она получает лишь поздравительные открытки на Новый год. Дочери живут с ней в одном городе, но они слишком заняты своей семьей.

Инна Романовна смотрела в окно и плакала. За окном шел снег, а за забором жизнь текла своим чередом. Было преддверье Нового года. Люди за окном торопливо шли домой, неся в руках главное украшение Новогоднего праздника – елки.

1

Улыбка не сходила с лица женщины. Закрыв глаза, она начала вспоминать, как когда-то и она с трепетом ждала наступления этого праздника. Для нее, это был двойной праздник, так как она родилась на Новый год. Всегда приходило много гостей, всем было весело и радостно. А сегодня она вынуждена сидеть одна в этих четырех стенах. Да, и еще ее местная подруга, Вера Петровна, ушла куда-то, еще с самого утра и до сих пор не вернулась. Наверное, постоянно грустная и невеселая Инна, ей, порядком, поднадоела.

Вскоре, в дверь постучали. В комнату зашло несколько старушек, вместе с той самой Верой Петровной. Все громко поздравили Инну Романовну с именинами.  Пожелали, быть всегда счастливой и здоровой. А в подарок преподнесли теплые носки из шерсти. Инна Романовна, от неожиданности совсем растерялась. Вера Петровна достала большой торт, а именинница заварила вкусный чай для своих гостей.

Бабушки еще долго не расходились. Сначала отмечали День рождения, а потом и Новый год. Они много вспоминали и пели песни. Самое интересное, что никто не спрашивал про детей. Наверное, никто  не хочет об этом думать, находясь здесь. Инна Романовна воспрянула духом, в глазах появились огоньки. До этого дня взгляд у нее был как у побитой собаки. Компания разошлась под утро. Женщине приснился сон, как  сын Иван поздравляет ее с Днем рождения и Новым годом. Она улыбнулась сквозь сон. Ее сын стал настоящим мужчиной.

Когда Иван не смог добудиться матери, он завалил дежурную вопросами, не случилось ли чего? Дежурная рассказала, что старушки всю ночь праздновали Новый год.

Когда Инна Романовна проснулась и увидела сына, то еле удержалась, чтоб не упасть с кровати. Женщина не могла поверить своему счастью. Сын начал объяснять матери, что  только вчера узнал от сестер, что мама находиться здесь. Он хотел сделать ей сюрприз и приехал домой.

Инна заверила сына, что у нее все в порядке и они, вчера, прекрасно отметили двойной праздник. Только вот, грустная улыбка появилась на ее лице.

А Иван начал подгонять маму, чтоб она быстрей собиралась, так как у них сегодня ночью поезд. Инна Романовна сначала не поняла, что имеет в виду ее сын. Он объяснил, что жена у него замечательная, и она тоже будет очень рада встретиться со свекровью. Да, и внуку нужна бабушка. Женщина не смогла сдержать слез.

Под подбадривание окружающих, Инна Романовна начала паковать чемоданы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий