Установили скважину и наш участок стал проходным двором

Одной из важных проблем дачных поселков является отсутствие постоянного водоснабжения. Для решения этой проблемы, местные жители сооружают скважины. Конечно, это удовольствие не из дешевых. Но, эти затраты себя вполне оправдывают.

Когда Вы тоже решите установить на своем участке такую скважину, важно принять во внимание один момент. Весь поселок начнет ходить к Вам, чтоб набрать воды. Мы с мужем ощутили на себе всю прелесть такой ситуации.

Как неназойливые просьбы соседей переросли в настоящую бесцеремонность.

За период сооружения скважины, к нам все время подходили соседи, чтоб поинтересоваться стоимостью такой услуги. По их словам, они тоже хотели поставить себе такую скважину. Только дальше разговоров дело не дошло.

Когда мы завершили все работы, соседи сразу начали набирать у нас воду. Мы не возражали, так как скважиной необходимо постоянно пользоваться, чтоб не было застоя воды.

Вначале соседи были очень благодарны нам за воду. Но, вскоре, для них это стало в порядке вещей. Они использовали нашу скважину сутками и, даже, уже не спрашивали разрешения, чтоб зайти во двор. Они, молча, заходили и набирали воду.

Скандал с соседями из-за отсутствия воды.

Летом мы уехали в отпуск на две недели. Перед отъездом, естественно, мы все закрыли. По возвращению домой, наши соседи устроили целый скандал, из-за того, что мы их не предупредили о нашем отъезде. Видите ли, они остались без доступа к воде.

Соседи сделали нашу скважину своей собственностью.

Наша семья старается избегать конфликтных ситуаций. Поэтому, на скандал мы просто закрыли глаза. Но, они, вскоре, совсем потеряли совесть. Знаете, что они придумали? Подключили шланг к нашей скважине и целый день качают воду.

Недаром говорят, наглость второе счастье. Они, без стеснения, используют не только скважину, но и электроэнергию. Такое ощущение, что скважина принадлежит им. Мы используем ее значительно реже.

У мужа нервы на пределе. Совсем нет желания платить в два раза больше за электроэнергию, из-за наглости соседей. Ругань – тоже не выход. Пока все без изменений. Но нервы на пределе. Как поставить соседей на место и, в тоже время, никого не обидеть?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий