Банан, яйцо и 2 стакана муки: потрясающий рецепт домашнего хлеба

Надоел обычный хлеб? Попробуйте хлеб с бананом. Не бойтесь! Это очень вкусно!

1

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 100 г или один банан;
  • 360 г муки;
  • Одна ч. л. сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 70 мл молока;
  • Одна щепотка соли;
  • 40 г маргарина (можно заменить сливочным маслом).

Приступаем к процессу приготовления изумительного бананового хлеба:

Муку просеиваем в миску и всыпаем в не сахар, добавляем щепотку соли, тщательно смешиваем.

С банана снимаем кожуру, разминаем его с помощью вилки и кладем в сухую смесь.

Молоко греем до теплого состояния, вбиваем в него одно яйцо, мешаем и выливаем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем дрожжи, мешаем, добавляем маргарин комнатной температуры и вымешиваем тесто примерно 20 минут. Потом убираем его на полчаса в тепленькое место.

Спустя 30 минут, снова вымешиваем тесто в течение 5-10 минут. После этого разминаем тесто руками в тоненький пласт или с помощью скалки и скручиваем в трубочку. Режем ее на куски толщиной 2-3 см.

В форму кладем пекарскую бумагу, которую вместе с бортами смазываем маргарином (сливочным маслом). Выкладываем тесто по кругу и отправляем его на расстойку на пару часиков.

Взбиваем немного яйцо и смазываем им тесто, сверху присыпаем кунжутом.

2

Помещаем хлеб приблизительно на 25 минут в духовку. Выпекаем его при 180°.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий