Рецепт потрясающих заварных лепешек с яблоками

Такая лепешка считается традиционным блюдом евреев и называется она Альмойшавена. Выпечка имеет потрясающий вкус, которая подойдет, как для чаепития в кругу семьи, так и для угощения гостей. У лепешки хрустящая корочка и сочная начинка, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты, которые требуются:

  • Молоко 100 мл;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Масло подсолнечное либо оливковое 100 мл;
  • Мука один стакан;
  • Вода 150 мл;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Соль щепотка;
  • 2 крупных или 3 средних яблока;
  • Сахарная пудра;
  • Корица.

Переходим к процессу приготовления потрясающих заварных лепешек с яблоками:

Берем кастрюлю, в которую наливаем воду, масло, молоко, всыпаем сахар, добавляем щепотку соли. Помещаем смесь на огонь, а когда закипит убираем с плиты и всыпаем муку. Вымешивает тесто очень быстро, чтобы мука заварилась.

лепешка с яблоками

Через несколько минут (нужно, чтобы тесто немного остудилось) начинаем вбивать по одному яйцу. Каждое яйцо необходимо вмешать, чтобы тесто было однородной консистенции.

лепешка с яблоками

В противень застилаем пекарской бумагой, которую присыпаем мукой. Выкладываем тесто равномерно распределяя.

лепешка с яблоками

С яблок срезаем кожуру, режем тоненькими ломтиками и размещаем поверх теста в свободном порядке. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей (можно без корицы, если не любите).

лепешка с яблоками

Помещаем лепешку на полчаса в духовку. Печем при 180-200° до румянца.

лепешка с яблоками

Вы увидите, как лепешка поднимется, а затем осядет. Подается остывшей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий