«Мне никто не помогал и я помогать не буду!» — сказала мне свекровь после рождения ребенка

Примерно эти слова я услышала от свекрови во время её знакомства с моим новорожденным сыном. Меня это сильно удивило, потому что просить о помощи я вообще-то и не планировала. Ребёнок у меня один, я хотела вдоволь насладиться уходом за ним. Более того, мне панически не хотелось никому его доверять – даже просто давать подержать на руках. Всё общение бабушки и внука в тот раз свелось к презенту в виде погремушки. Сказав ему пару раз «агу-агу», свекровь удалилась восвояси.

Потом мы не виделись вплоть до дня рождения малыша, когда ему исполнялся годик. Ну что, она явилась насладиться моментом – ещё раз поагукать, поносить пару минут по комнате, сказать что ребёнок «весь в маму, отцовского вообще ничего» и понаблюдать за реакцией. Ведь на деле малыш просто копия папы. На том и распрощались. Она конечно планировала этим замечанием меня задеть.

conflict of  family two generations old mother and adult daughter
conflict of family two generations old mother and adult daughter

И помощи от нее действительно не наблюдалось абсолютно, но дело даже не в этом – она совсем не интересовалась своим внуком, не спрашивала о нём. При этом любила рассказать как тяжело ей в жизни пришлось, и помощи совсем не было. Малыша уложит спать, старшего в охапку и на работу. Через два часа едет домой, а у дверей уже целое сборище – годовалый ребёнок проснулся, начал плакать, маму ищет, из кроватки вылезти пытается.

А с ней тут же ещё и старший, трёхлетний. И на минуточку – на дворе уже стояли семидесятые. Уж не в деревне дореволюционной жили.  Я конечно в ужасе от таких условий, а она отмахивалась – ничего, справлялись же и так. Поплакал, а мама уже и вернулась.

Тем временем нашему ребёнку стукнуло уже четыре. И бабушка целый один раз забрала его из сада, потому что мы с мужем оба не успевали с работы. Попросил, конечно, он. Так его матушка мне позвонила следом – ну привела к себе внука, а чем кормить? Давай бегом с работы, покупай еду, сыну вези – мне нечем угощать.

Ребёнок был голодным в гостях у бабушки! Там, где во всех нормальных семьях обычно наоборот перекармливают  и как раз на этой почве происходят ссоры. Каково?! Конечно, мне пришлось сорваться, всё на работе побросать, мигом слетать в магазин, похватать продуктов и к ребёнку – кормить.

А у неё кроме чая и сухих печенюшек ничего нет, ну просто шаром покати и мышь повесилась. Она себе совсем не готовит, а другим и не подумает – так привыкла уже одна жить. Питается супами из пакетов, бутербродами, и всякой ерундой вроде перекусов. Причём, и деньги есть, и возможность – просто ленивая. А своего ребёнка, родители, кормите-ка сами. И главное, когда мы с сыном от неё уходили, она меня одарила напутствием – в следующий раз, если придётся его из сада забирать, передать бабушке для него контейнер с провизией, чтобы она могла накормить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий