Купил в белорусском магазине самую дешёвую тушёнку. Вот что оказалось внутри

Покупка моя состоялась в белорусском магазине, который славится качеством своих продуктов. Но в соответствии с качеством обычно и цены там довольно высокие. Тогда насколько хорошими будут продукты, цена на которых оказывается неожиданно низкой? Ради эксперимента я отправился за тушёнкой в один минский магазин – взял ту, что стоила дешевле всех, и заглянул внутрь.

Screenshot_13

Слоган в магазине призывал к покупке, чему я и последовал.

Покупка состоялась, производитель этого мясного блюда ООО «Берёзовский мясоконсервный комбинат». В пересчёте с белорусских рублей на российские цена товара составляла 88 рублей (около трёх белорусских).

Screenshot_14

Кстати, судя по штрихкоду, точнее по первым трём его цифрам «481», производство действительно находится в Беларуси.

Далее я внимательно изучил информацию о составе и пищевой ценности тушёнки, в которой содержание жиров приближалось к 25 граммам, белков было не менее 7,4 гр, углеводов – 4,6. Калорийность на 100 гр продукта равнялась 272 ккал.

Получается, на четверть продукт состоит из жира. Это, конечно, слишком – мне столько калорий ни к чему, я же не в условиях полярного холода работаю.

Ну а что же показало вскрытие:

Screenshot_15

в застывшем жире я всё же сразу разглядел мясо. Впрочем вид всё это имеет неаппетитный и то ли мясо, то ли что-то на него похожее робко выступает из жирной корки, будто просит помощи. Я даже взял для сравнение тушёнку другого производителя, которая стоит намного дороже – более двухсот рублей.

Screenshot_16

Однако после выкладки дешёвой тушёнки на тарелку я заметил, что жира в ней всё таки и правда не более чем на четверть. Видимо, он весь был вверху, и казалось, что банка им переполнена. Мясо с виду однородное, кусков в принципе нет, скорее одни волокна. Вкус и запах обычные, те что и свойственны тушёнке, правда достаточно жирной.

Ну что ж, тогда я вчитался в состав.

Screenshot_17

Говяжье мясо на первом месте, далее – вода, мука пшеничная, лук, соль, к которой добавлен антикомкующийся агент, сахар, неожиданно – тмин, молотый перец и лавровый лист.

Между прочим, неплохие ингредиенты для такого недорогого товара. И химическая добавка из «неполезных» только одна – тот самый агент, предупреждающий комкование. И тот я часто вижу в составе многих продуктов.

Ну а всё-таки низкая стоимость объясняется тем, что содержание мяса в этом мясном продукте менее семидесяти процентов.

Опасности такая тушёнка не представляет – она съедобна, питательна, просто не очень вкусна и чрезвычайно калорийна. Производитель может собою гордиться – при такой невысокой стоимости он выпускает продукт, который не содержит никаких вредных добавок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий