Ежедневно начал находить в огороде пустые яйца, которые снесли наши куры. Получилось выяснить, кто это делает

Если вы живете в деревне или селе, то знаете о том, что здесь иногда происходят очень странные вещи, которые ставят людей в тупик. Вот и сегодня я вам хочу рассказать об одном моем расследовании странного случая.

В деревнях люди живут скромно, поэтому заборы у них не из кирпича или бетона, а из обычных деревянных досок, в которых часто бывают прорехи. Через эти дыры и щели часто проникает всякая живность и наносит всякий вред хозяйству, даже иногда довольно масштабный. Вот и меня однажды коснулась эта проблема.

Каждый день я начал находить на своем участке яйца, которые снесли наши куры.

Screenshot_6

Однако был у них один существенный дефект – они все были пусты.

Хотя яиц у нас много, так как держим мы больше 30 курей и почти все они несутся, то, когда пропадают одно или два яйца в день, это не слишком великая потеря. Согласны? Однако раздражало меня больше то, что в мой двор кто-то проникает без приглашения и выпивает яйца без разрешения. А вдруг еще и курей начнут воровать?

Screenshot_7

Первым делом я закрыл все дыры в заборе, которых было довольно много, но это не остановило злоумышленника. Через два дня я снова начал находить выпитые яйца на своем участке. Начал думать на своих питомцев: кошек, собак, курей.

Курей я долго не рассматривал, ведь если бы они начали есть яйца, то скорлупа была бы в курятнике. Кошек я тоже отмел, поскольку никто из них не любит сырые яйца, только один кот ест вареные.

В итоге остались в моем списке только собаки. Однако был один маленький, но существенный недостаток – они не умеют вскрывать яйца. Мои собаки или катают яйца по земле, или полностью раскусывают, а при этом белок с желтком просто вываливаются и все, а здесь была проделана тонкая работа.

Но я забыл о третьей собаки, так как появилась она у нас в семье недавно. Мы ей дали самую оригинальную кличку – Собака. Поэтому я решил эксперимент: дал ей целое яйцо, и она его аккуратно пробила клыком, а затем выпила содержимое.

Вот так выглядит преступница.

Screenshot_8

После этого я стал садить Собаку на цепь на всю ночь, однако каждый день даю ей по одному яйцу. В итоге я выяснил, что крала она яйца не ночью, а днем. Так что слежу за ней и днем теперь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий