Пока жена лежала в больнице, тайно сделал ремонт на кухне. Ей не понравилось. Фото до и после

В наши планы неожиданно вмешалась болезнь. Всё произошло так внезапно – жену экстренно госпитализировали, а мы уже запланировали поездку, и я оформил для этого отпуск. В итоге на лечение ушло около трёх недель, которые необходимо было скоротать с пользой, ведь отпуск мы уже «потеряли».

Правда, к этой конструктивной мысли я пришёл не сразу – сначала просто «морально разлагался» – ел перед телевизором, скучал и конечно ездил навещать жену. Пара дней в таком режиме довела меня до исступления. Я решил, что нужно заняться делом. Мне в голову пришла спонтанная идея – сделать на кухне ремонт. Заодно порадовала мысль о том, что смогу сделать сюрприз жене на выписку.

На разработку дизайна и примерную смету моего проекта ушёл ещё один день. Конечно, потом потребовались кое-какие коррективы, которые я вносил уже прямо по ходу. Цель, которую я себе поставил – сделать всё в современном минималистичном стиле.

Финансовой базой послужили средства, которые мы планировали истратить на поездку. Их немного не хватило – пришлось ещё взять небольшую сумму в долг у друзей.

Кстати наша кухня до ремонта выглядела вполне прилично и была функциональной, просто она уже нам поднадоела, и я захотел её поменять.

Screenshot_1

Screenshot_2

Screenshot_3

Спасибо другу, который вызвался мне помочь и представил лишнюю пару рук, один бы я конечно промучился дольше. Ведь на демонтаж и вынос строительного мусора уходит достаточно много времени. Обоев у нас на стенах не было, и в дальнейшем я спланировал также обойтись без них, заодно ещё снял ненавистную плитку с фартука. На этом месте выложил декоративную стену из кирпича. Заменил пол.

Мебель взял на заказ – очень удобно! Приехали, сделали замеры, всё сами рассчитали,  привезли готовый гарнитур и установили его. Даже со сроками не затянули – так что я вполне всё успевал.

Вот что у меня вышло – очень минималистично, стильно и как-то свежо. Особую гордость вызывает то, что придумывал-то всё сам.

Screenshot_4

Интерьер такой светлый, новый – мне нравится в нём абсолютно всё. Я и технику обновил, а чтобы хоть как-то компенсировать затраты – выставил свою старую б/у технику на продажу.

Screenshot_5

Оценка жены

И вот я наконец-то повёз жену из больницы домой. Она почему-то была не в лучшем настроении ещё по пути, а я же пребывал в нетерпеливом и радостном предвкушении её реакции.

Конечно, она удивилась – вот так сюрприз! Новая кухня. Рассматривала, вроде бы радовалась, но чуть позже в процессе эксплуатации начала делать замечания и жаловаться на неудобства. Сожалела о том, что я делал всё без неё, не посоветовавшись.

А потом она ещё поинтересовалась в какую сумму это всё нам влетело, да ещё и про долги узнала – и расстроилась ещё больше.

В итоге её мнение свелось к следующему – получилось всё красиво, очень стильно, но раньше было удобнее, ей нравилось больше.

Прошло уже несколько месяцев – она вроде бы привыкла. Но каждый раз намекает мне на то, что делать нужно было ремонт всё-таки вместе. А я же остаюсь при своём мнении – то, что я сделал, просто восторг!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий