Добавьте это в тесто и ваши бличники будут всегда тонкими! Никаких дрожжей, соды и кефира

Необходимые продукты:

  • 500 грамм молока
  • 80 грамм муки
  • 40 грамм сахара
  • 80 грамм крахмала
  • Четыре яйца
  • 40 грамм растительного масла
  • Половина чайной ложки соли

7

В глубокой емкости смешиваем муку, крахмал, сахар и соль. Затем вбиваем яйца и снова  перемешиваем. Не спеша, вливаем молоко, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Последним кладем растительное масло. Хорошо перемешаем и оставляем на полчаса, чтоб смесь достаточно настоялась.

Сковороду хорошо разогреваем, а дно смазываем кусочком сливочного масла. Делаем это единожды, перед началом жарки. Набираем тесто с помощью половника и выливаем на сковороду. Жарятся блины на медленном огне, по 20-30 секунд с обеих сторон.

Края блинов поджариваются быстрее, поэтому, сначала отделяем их от сковороды, а затем переворачиваем. Помните, блины очень тонкие, поэтому их лучше переворачивать руками, чтоб не нарушить целостность.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий