Школьник спас жизнь своему раненому другу, протащив его на себе 2 километра до больницы

Сергей Савелов из Архангельска первого марта был награжден грамотой за отвагу. Вручал смелому пареньку награду министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Мальчик с поломанным пальцем в гипсе сам смог дотащить своего друга в больницу, чем спас тому жизнь.

Произошел случай 10 февраля 2018 года. Сергей и его друзья пошли кататься на горку Медвежку, которая расположена возле переправы между островами.

Мама не разрешала мальчику кататься на горке, поскольку у него был поломан палец на руке, на которую наложили гипс. Однако, как часто это бывает, ребенок нарушил запрет.

Сергей с ребятами съехали по одному разу, но им не понравилось, что в этом месте горка была с ямками. Поэтому они нашли более ровную поверхность, чтобы не тревожить палец мальчика. Однако в этом месте внизу были деревья. Сначала все катались и все было нормально.

«Я скатился первый и решил больше этого не делать, так как внизу были деревья и можно было в них врезаться. Поэтому я остался стоять внизу. Дима поехал следующий, но у него сильно подпрыгнула ватрушка и он на большой скорости въехал в дерево. Он сильно ударил голову».

Дима хотел подняться, но рухнул обратно на землю. Мальчики положили его на ватрушки, составленные вместе. Однако после этого третий ребенок перепугался и убежал. До города два километра, а телефоны они не взяли с собой, чтобы не потерять или разбить. Сергей пробовал по дороге остановить встречные машины, но никто не остановился, возможно думая, что ребята так шутят. Так пареньку пришлось тащить своего товарища на ватрушках два километра.

Дима потерял сознание. В этот день еще был сильный ветер и уже начинало темнеть.

«Мне не было холодно или страшно. Я только переживал, чтобы он выжил. Силы мои уже были на исходе, но я старался идти быстро. К тому же палец сильно начал болеть. Но я не мог бросить Димку и отправится за помощью, ведь он мог умереть или замерзнуть».

Врачи выяснили, что у Димы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Медицинские работники сообщили, что промедление могло бы закончиться для ребенка инвалидностью, но благодаря Сергею все обошлось.

Друзья и одноклассники Сергея узнали о его героическом поступки только после того, как в полиции его наградили грамотой, а после отправили в столицу за второй.

Теперь Сергей знаменитость, однако не считает себя героем, ведь он просто хотел спасти друга.

Учитель мальчика говорит:

— Таких детей сейчас очень мало. А он очень умеет сопереживать. У него это заложено и плюс правильное воспитание.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий