Рецепт вкуснейших тоненьких картофельных блинчиков

Надоели обычные блины? Так приготовьте их из картошки. Получается очень интересное блюдо, которое отлично сочетается со многими начинками и сметаной. Такие блинчики можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин!

4

Продукты, которые нужны:

  • Три куриных яйца;
  • Картофель 4-5 штуки;
  • Мука пшеничная 250-300 г;
  • Молоко 250-300 мл;
  • Чеснок 3-4 зубца;
  • Масло подсолнечное пять ст. л.;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Зелень/соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления вкуснейших картофельных блинчиков:

С картофеля срезаем кожуру, хорошенько моем и разрезаем на четвертинки. Складываем картошку в кастрюлю, наливаем воду, солим и варим до готового состояния.

Когда готовый картофель остынет, толчем его с той водой, в которой он варился. Превращаем его в кашу с помощью блендера или миксера.

Выдавливаем в жидкую картошечку чеснок, вливаем молоко, которое перед этим нужно вскипятить, вбиваем яйца и всыпаем муку. Хорошо вымешиваем массу.

Затем вливаем масло растительного происхождения, всыпаем одну ч. л. соли и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто на пол часа, прикрыв полотенцем.

Сковородку необходимо смазать подсолнечным маслом, нагреть, а после наливаем тесто и выпекаем тоненькие блинчики. Во время готовки посыпаем изделия мелко рубленной зеленью. Переворачиваем блины очень осторожно, поскольку они более хрупкие, чем обычные.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий