Мама-одиночка с двумя детьми сама построила дом, чтобы не брать ипотеку. Показываем, что у нее получилось

Шарлотта, так зовут женщину, относится к ряду сильных, устойчивых и целеустремленных людей. Лишившись мужа, ей пришлось в одиночку заботиться о двоих детях и учиться выживать.

С мужем, кстати, все хорошо. Он, по возможности, помог бывшей жене материально. Но, этого было мало, чтоб вести нормальный образ жизни. Своего жилья у нее не было. После развода она вынуждена была переехать к своим родителям. Места там немного, поэтому такой вариант женщину совсем не устраивал.

Screenshot_1

Шарлотта решила всем показать, что она сильная и может справиться сама со своими проблемами. Вариант с ипотекой она сразу отбросила. Ей не хотелось до старости расплачиваться за жилье. В конце концов, она решила, что сама построит дом для своей семьи.

Чтоб начать осуществлять свою мечту, она взяла займ в 10 000 долларов. Если пересчитать на наши рубли, то это получается  650 000. За них она купила строительные материалы. В этом ей помог ее родной дедушка, который всю жизнь проработал в строительной сфере.

Дедушка предоставил ей небольшой земельный участок под постройку дома, и Шарлотта занялась делом. Женщина решила, что для нормальной жизни им много не надо,  в ее доме будут только действительно необходимые вещи.

Screenshot_2

Мебель она покупала подержанную, на распродажах. Кое-что приобрела в магазине IKEA, кое-что по дешевке. Подержанную мебель она ремонтировала и декорировала. В итоге, ее практически невозможно было отличить от новой.

Screenshot_3

Сыновья Шарлотты не остались в стороне. Они всячески старались ей помочь, в меру своих возможностей. К сожалению, бывший муж женщины и отец детей, никак не проявлял к ним интереса и ничем не помогал.

В скорости дом был построен.  Это было сочетание простоты и сдержанности. Фасад дома Шарлотта решила сделать нежного салатового цвета, который идеально сочетался с окружающей природой.

Screenshot_4

Дом обустроен только самым необходимым. Одна комната обустроена под кухню и спальное место хозяйки. В дневное время женщина заправляет кровать, и комната превращается в комфортную гостиную.

Вторая комната – это детская. В комнате установили двухъярусную кровать и удобный стол, за которым мальчики смогут выполнять школьные задания. Также в доме есть туалет и ванная комната.

Screenshot_5
Screenshot_6
Screenshot_7
Screenshot_8
Screenshot_9

Чтоб сэкономить место, Шарлотта вместо шкафов развесила навесные корзины, где она разместила все нужные вещи.

Дом вполне можно считать уютным. Только, вот, мальчишки постоянно шалят и раскидывают повсюду свои вещи. У мамы нет возможности за ними постоянно смотреть.

Screenshot_10

Конечно, это не такой дом, о котором все мечтают, но, зато, Шарлотта смогла обеспечить достойным жильем своих детей. И показала, на своем примере, что женщина, ради своих детей способна на все.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий