«Внука буду называть, как хочу» — заявила свекровь

Недавно моя соседка стала бабушкой и по этому поводу возникли разлады с невесткой. И все дело оказалось в имени ребенка. Назвали мальчика Алексеем, но проблема в том, что его маме не нравится сокращенное имя Леша, поэтому она решила называть его Алексом. Однако Валентина Петровна против такого сокращения.

Screenshot_9

Они же дали ему имя Алексей? – возмущается соседка. – Сами его выбрали. Как его будут называть все друзья, коллеги, знакомые?

— Думаю, что скорее всего Алешей или просто Лешей.

— Правильно! – торжественно восклицает Валентина Петровна. – Я им тоже самое говорю! Мне это имя тоже не особо нравится, но они сами так решили. А теперь невестку начинает трусить, когда она слышит Леша или Алеша. Ведь у них он Алекс! Разве это нормальное имя для человека? Это в миллион раз хуже! Ну или она не против, чтобы называли ребенка полным именем. Так может с пеленок на вы и по отчеству, Алексей Максимович? Как вы хорошо покaкали, Алексей Максимович! Какой-то сумасшедший дом!

Сейчас внуку соседки девять месяцев и три он прожил совсем без имени. Все семейство не могло никак найти вариант, который понравился бы всем.

— Педиатр наш уже начал ругаться, что у ребенка так долго не имени! – рассказывает Валентина Петровна. – Говорит, если вы не можете решить, то мы с медсестрой сами дадим ему имя!

В итоге папа мальчика психанул и пошел записал его Алексеем. Все вроде были довольны, кроме мамы ребенка. Потому что сокращение в виде Леша или Алеша ей абсолютно не нравится. Поэтому муж предложил называть малыша Алексом, как принято заграницей.

И на этом вроде все закончилось.

Но бабушка мальчика, категорически отказывается называть внука Алексом и обращается к нему только Лешка, Лешенька, Леша. И называет она его так даже когда этого не требуется.

Невестке это не нравится, но Валентина Петровна настаивает на своем.

— Никто у нас в стране не будет называть его Алексом! И полным именем тоже! Так что пусть ребенок привыкает! Ему все равно в садик и школу здесь идти!

— Все это ерунда! Как мы скажем, так и будут называть его окружающие! – зло отвечает невестка.

— Ну может кто-то и будет его при тебе называть его Алексом, но между собой все его будут звать Лешей. Так что не надейся! – парирует свекровь.

Вроде такая ерунда не стоит особого внимания, но ругань в семье не прекращается.

— Я мама, поэтому могу решать к какому имени привыкать сыну! – твердит невестка.

— А я бабушка, поэтому могу называть внука, как хочется мне! – все время повторяет Валентина Петровна. – Вы сами его так назвали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий