Рецепт пышных пирожков: из пакета кефира целая гора вкуснятины!

Мы предлагаем вам приготовить именно пирожки с ягодами, потому что получатся они невероятно вкусными! А так в качестве начинки вы можете выбрать любые продукты, как сладкие, так и соленые. Немного придется потрудиться при формировании пирожков, ведь тесто будет жидким, поэтому не забывайте руки обмакивать в муку. Тесто готовится на кефире, но его можно заменить на простоквашу либо ряженку.

3

Продукты, которые требуются:

  • Одна ч. л. соды;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 400 мл кефира;
  • Пол ч. л. соли;
  • 350-400 г муки пшеничной;
  • Одна ст. л. масла подсолнечного;
  • 400 г ягод.

Приступаем к процессу приготовления изумительных пирожков с ягодами:

Первым делом займемся тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты, за исключением ягод. Тесто выйдет гуще, чем на оладушки, но не настолько крутым, чтобы вымешивать его руками.

тесто на кефире для пирожков

Обмакиваем одну руку в муку, а второй набираем тесто с помощью столовой ложкой (набирайте с горкой) и выкладываем на ладошку первой. Приплющиваем немного тесто и на середину кладем ягоды. Обмакиваем пальцы свободной руки в муку и защипываем края.

жареные пирожки

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу выкладываем на нее сформированные пирожки. Если тесто в каких-то местах разошлось, то подправляем его на сковородке.

Посуду накройте крышкой и жарим пирожки по три минуты с каждой стороны.

Готовые изделия складываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать масло. Затем еще горячие пирожки перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой.

жареные пирожки с ягодами

жареные пирожки с ягодами

Из данного количества продуктов должно получится примерно 12-14 пирожков. Очень вкусно их кушать с молочком или кефиром.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий